Дональд Трамп прибыл с первым визитом в Саудовскую Аравию



Президент США Дональд Трамп прибыл в Саудовскую Аравию, ставшей первой страной, которую он посетил в рамках дебютного зарубежного турне в качестве главы государства, сообщил арабский телеканал «Аль-Арабия».

В Эр-Рияде Трамп проведет двусторонние переговоры с королем Саудовской Аравии, а в воскресенье примет участие во встрече с главами шести аравийских монархий, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, и в саммите лидеров арабских и мусульманских стран, в котором примут участие около полусотни представителей руководства этих стран.

Дональд Трамп прибыл с первым визитом в Саудовскую Аравию

Дональд Трамп прибыл с первым визитом в Саудовскую Аравию

Как ожидается, главными темами переговоров Трампа с саудовским руководством станут борьба с терроризмом и политика Ирана на Ближнем Востоке, также ожидается подписание крупных контрактов, в том числе по закупке американских вооружений.

Во время визита Трампа власти королевства проведут форум по борьбе с терроризмом с участием около 200 ученых и богословов со всего мира.

Трамп в мае посетит Саудовскую Аравию, Израиль, Ватикан и Италию, а также саммит НАТО в Брюсселе и саммит «большой семерки» на Сицилии.

Как сообщил ранее советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, в ходе визита в Саудовскую Аравию Трамп встретится с лидерами более чем 50 мусульманских стран.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта