А ещё мы шпионим за Америкой через ГЛОНАСС из Никарагуа…



Республика Никарагуа в лице Орландо Кастильо, руководителя государственной телекоммуникационной компании, выступила с заявлением в связи с продолжающимися обвинениями в шпионаже за США с помощью наземной спутниковой станции ГЛОНАСС, подаренной Россией и введённой в эксплуатацию в апреле.

А ещё мы шпионим за Америкой через ГЛОНАСС из Никарагуа...«Станция — не для шпионажа за кем-либо», — пояснил никарагуанский чиновник. Перечислив функции станции: помогать в отслеживании наркотрафика, природных катаклизмов и глобального изменения климата.

Передавая это заявление, агентство Associated Press напоминает, тем не менее, что у центральноамериканской страны с Россией в последнее время вообще подозрительно хорошие отношения. В частности, «в прошлом году Россия поставила Никарагуа 50 танков».

Ранее, этой весной, в нагнетании страхов перед ГЛОНАСС-шпионажем отметился целый ряд влиятельных американских СМИ, включая «Вашингтон пост».

Несмотря на то, что идея неподконтрольного США Никарагуанского канала, кажется, в очередной раз погрузилась в анабиоз (первоначально предполагалось, что в проект вложит 50 миллиардов долларов китайский бизнесмен Ван Цзинь, но он явно испортил отношения с руководством республики и, судя по всему, передумал) — Никарагуа по-прежнему представляет собой не самого желательного соседа для американской администрации. Любой, республиканской или демократической.

Руководит страной социалист Ортега — и, судя по результатам одних за другими выборов, достаточно успешно. Дружба с КНР и Россией даже без канала нервирует Вашингтон.

А само по себе наличие российского спутникового оборудования на территории одной из бывших «банановых делянок» США отлично накладывается на фестиваль Русской Угрозы, проходящий вот уже полгода в североамериканской державе.

Поэтому обвинения, выдвигаемые американскими СМИ и политиками в адрес России, соседей и собственного президента, всё больше напоминают весенние жалобы в полицию граждан с неустойчивой картиной мира — которых соседи облучают через стену и напускают отравленных тараканов.

Источник: На линии


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей