Беспредел и нищета: Житель Лисичанска о буднях под властью киевской хунты



Мужчина бежал из родного города на территорию ЛНР, потому что больше не мог терпеть действующих порядков украинской власти.

Беспредел и нищета: Житель Лисичанска о буднях под властью киевской хунтыВ удерживаемом киевскими войсками городе Лисичанске в Донбассе царит беспредел украинских военных и националистов. Сам же промышленный город погружён в нищету, разрушенные здания не ремонтируют, в городе расцвела наркоторговля, которую крышуют силовики, — об этом корреспонденту рассказал житель Лисичанска, решивший уехать из родного города в Луганскую Народную Республику.

— Я прибыл в Луганскую Народную Республику, так как мне надоел беспредел в городе Лисичанске, который творится с 14-го года и по сей день, — назвал Сергей мотив своего переезда в ЛНР.

Как отмечает Сергей, в Лисичанске в настоящее время сложилась тяжёлая экономическая ситуация, многие предприятия остановлены, нет работы. На тех предприятиях, которые всё ещё работают, либо ничего не платят, либо платят мало.

— Шахты работают, но зарплаты не платят. На данный момент не то что содержать семью на эту зарплату невозможно, невозможно даже коммуналку оплатить. Они подняли минимальную зарплату, да, в три двести сделали её, тут же одной рукой дали, но двумя забрали, — добавил Сергей.

Неуплата коммунальных платежей чревата последствиями, по словам Сергея, и может привести к тому, что военнослужащие отберут квартиру. Примеры такого, утверждает мужчина, в городе уже были. Однако ещё хуже этого, говорит Сергей, террор физический и моральный со стороны ВСУ.

Например, среди украинских военнослужащих и участников различных батальонов широко практикуется мародёрство и грабёж.



— В супермаркете был случай, что женщина говорит: «Давайте пропустим защитника», — а он говорит: «Не защитника, а хозяина». Это был батальон «Тернополь». Мой земляк, который сейчас здесь находится, моего друга сосед. Вот в его квартире два года жил эсбэушник, я так думаю, неправомерно, — сообщает Сергей о произволе оккупантов Лисичанска.

— По сей день происходит то, что людей могут хватать, всячески запугивать, чтобы они не могли иметь права голоса в своём городе. Народ-то поддерживает Луганскую Народную Республику, но никто об этом вслух не говорит, так как все опасаются за семьи, родных, близких.

Другой главной проблемой территорий Донбасса, которые оказались под властью Украины, Сергей назвал рост наркомании. По данным местного жителя, в городе появились наркотики, которых раньше не бывало, к тому же в больших количествах. Сергей предполагает, что этот вид незаконного бизнеса крышуется военными украинской армии.

— Наркомания молодеет, и никто этому не препятствует. Одним словом — безвластие, — подытожил рассказ Сергей.

Источник: Семен Пегов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • клава херложилова

    ХОЗЯИН БЛ.))) сосало чёрного бггг..