Сергей Соколов о расследовании «Раскрываем тайну гибели «Боинга-MH17»



В распоряжении газеты «Совершенно секретно» оказались копии секретных документов Службы безопасности Украины о проведении спецоперации по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

Издание проводит расследование под названием «Раскрываем тайну гибели «Боинга-MH17».

Сергей Соколов о расследовании "Раскрываем тайну гибели "Боинга-MH17"

Приказы, шифротелеграммы, планы и распоряжения написаны на официальных бланках «Служба безпеки Украiни». В редакции есть секретная бюрократия украинской «безпеки». Она «в тротиловом эквиваленте равна взрыву международного скандала, который должен привести президента Украины Порошенко и его генералов на скамью подсудимых трибунала в Гааге как военных преступников», пишет «Совершенно секретно».

Человек, который передал эти документы, всегда появлялся ниоткуда и исчезал в никуда, отмечают журналисты издания. На вопрос, кто он и как ему удалось достать секретные документы СБУ, ответил так:

«Это промежуточный итог долгой изнурительной работы. На Украине есть у меня кое-какие товарищи, которых задолбало, что их подставляют и о них вытирают ноги. Парни они двоякие, с одной стороны — хотят, чтобы эти ублюдки получили по заслугам, с другой — хотят небольшую «подушку безопасности», документы предлагают выкупить».

«Поверьте, я лично просто хочу, чтобы «эсбэушные» ублюдки получили по заслугам», — подчеркнул он.

Особая мотивация для Меркель: Порошенко предложил новый план по Донбассу

Особая мотивация для Меркель: Порошенко предложил новый план по Донбассу

Издание опубликовало копии четырех совершенно преступных приказов Службы безопасности Украины. Они позволяют сделать три предварительных вывода, отмечает редакция.

Вывод первый: в расстреле малазийского «Боинга-777» рейса MH17 виновна новая киевская власть — президент Порошенко и его генералы.

Вывод второй: к этой резонансной авиакатастрофе причастна военная авиация Украины.

Вывод третий: чтобы замести следы чудовищного преступления, СБУ с конца июля 2014 года проводила специальные мероприятия по уничтожению фактов специальной операции и всех материалов, которые указывали на присутствие боевых самолетов, выполнявших боевые задачи 17 июля 2014 года.

Секретные документы СБУ, в которых отдаются приказы о проведении специальной операции по уничтожению улик авиакатастрофы «Боинга», размещены в хронологическом порядке. Ознакомиться с ними можно на сайте «Совершенно секретно».

О политических последствиях и дальнейших действиях рассказал главный редактор издания «Совершенно секретно» Сергей Соколов.



Можно ли говорить о том, что информация, предоставленная вашему изданию, подлинная, и заслуживает абсолютного доверия?

— Подчеркну: у нас с этим человеком было несколько встреч. Он походит на бывшего военнослужащего. Нам сообщил, что у него есть товарищи на Украине. Как я понимаю, речь идет о том, что сами по себе документы подлинные.

Мы их дополнительно проверяли через ветеранов спецслужб, которые знают всю ведомственную бюрократию; она похожа — и у нас, и на Украине, ведь все они вышли из КГБ СССР. Сами по себе документы подготовлены на сто процентов именно так, как они действительно оформляются. Нам доверие внушило следующий факт: как следовало из рассказов нашего источника, он их получает от своих коллег; скорее всего, из недр СБУ.

Жизнь на Украине сейчас непростая. В итоге эти люди, во-первых, не любят нынешнюю украинскую власть, во-вторых, эти документы мы вынуждены выкупать. Сами обстоятельства, сама вся эта история, сами документы, в которых есть десятки подробностей, нас убеждают, что они подлинные.

Другое дело, конечно, в данном случае надо, чтобы все проверил Следственный комитет РФ. Если говорить о том, когда об этом узнает широкая общественность… Это произойдет, но только в том случае, когда придет новая власть на Украине. Она вскроет канцелярии преступной власти, найдет эти документы, и тогда, изучив весь массив информации, будет определена вся правда.

— Но ведь есть Международный уголовный суд в Гааге, есть Парламентская ассамблея Совета Европы, сам Совет Европы. Можно ли рассчитывать на их реакцию? Намерены ли вы предоставить эти документы в различные международные организации?

Была такая страна и нет ее. Душили Донбасс, а сломали собственный хребет

Была такая страна и нет ее. Душили Донбасс, а сломали собственный хребет

— Пока не верю в их реакцию, ведь вы же видите, что все эти уважаемые комиссии и ПАСЕ, по сути, на слово верят всему этому мифу о русском «буке». Они не хотят слышать аргументы российской стороны.

Вопрос такой: каждый верит в то, что он верит. И в данном случае — это слепота. И что с ней делать? У нас есть только один выход: делать свою работу. Мы журналисты, мы сумели достать эти документы, мы их публикуем. Это делается просто ради исполнения профессионального долга. Вот если каждый будет исполнять свой профессиональный долг — те же депутаты, те же члены Международной комиссии — то, наверное, все вместе и узнаем правду.

— Вы планируется связаться с малазийской и голландской сторонами? Эти страны более других заинтересованы в расследовании.

— Естественно, Нидерланды тоже заинтересованы, а также Малайзия и Германия. Но вопрос в том, что заинтересованы только семьи погибших, к сожалению. Остальным выгоднее делать жупел из нашей страны.

— Планируете ли вы направить документы в Следственный комитет России, правительство, Федеральное собрание?

— Мы в первую очередь направим все эти материалы в Следственный комитет России. Они ведут уголовное дело о преступлениях на территории Украины против наших граждан. Но я еще раз хочу подчеркнуть: мы надеемся, что наше расследование не закончилось. Сейчас мы опубликовали четыре документа. Верю, что у нас будет возможность опубликовать еще пакет документов, который еще более откровенен.

— Мы все помним об израильском борте, который несколько лет назад был сбит над Украиной…

— В 2001 году. Там все понятно: украинская сторона сбила.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007046914919 Валентин Гусятин

    Как сказал пилот Волошин украинского СУ-25,сбившего этот Боинг-самолет оказался не тот,не в то время,и не в том месте,а на его месте должен быть борт №-1 РФ,пролетевший по другому курсу с разницей в полчаса.

  • http://vk.com/id373247037 Миклухо Маклай

    Небольшое уточнение в 2001 году был сбит не израильский борт, а Ту-154 авиакомпании «Сибирь», на борту которого находились, в том числе и граждане Израиля.

  • https://plus.google.com/109803954914679703875 Виктор

    дойдет ли до «следаков» из Голландии эта инфа. Идет ,если уже не уничтожены ,все вещьдоки.