Развал под тотальным контролем: Чубаров «предсказал» будущее России



Россия непременно распадется, причем процесс этот будет проходить под тотальным внешним контролем. А Крым непременно вернется в состав Украины, но это не будет означать восстановления положения до марта 2014 года.

В интервью изданию «Апостроф» своими размышлениями относительно будущего Крыма поделился председатель меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной рады Рефат Чубаров. Из этих размышлений следует, что Россиия вполне может развалиться.

Развал под тотальным контролем: Чубаров "предсказал" будущее России

Ход рассуждений таков: «Знаете, века существования Российской Империи, потом советской империи в таких огромных по объемам территориях уже окончательно продемонстрировали: они не способны управлять такими масштабами.

Ничего здесь нет страшного. Пусть берут свои исторически связанные земли, которые отвечают, возможно, определенному этапу развития Российской Империи — и пусть там налаживают жизнь. Я думаю, что много народов, которые против своей воли удерживаются в Российской Федерации, тоже будут очень счастливы от такого развития событий. Там есть Татарстан мощный, есть Башкирия, есть буряты, есть удмурты, есть Кавказ».

Казаки Кубани готовы освободить Запорожье и Украину

Казаки Кубани готовы освободить Запорожье и Украину

Говорит об этом Чубаров с таким апломбом, как будто действительно разбирается в вопросе. Хотя пока что именно власти представляемого им государства демонстрируют выдающуюся неспособность сделать хоть что-то действительно полезное. И уверенно ведут дело к управлению «исторически связанными землями» в границах на момент Переяславской рады…

Впрочем, это никоим образом не мешает любимому занятию — рассуждениям о «развале России», причем на официальном уровне. И о том, разумеется, какую выгоду из этого извлечет Украина. Председатель меджлиса здесь отнюдь не первопроходец.

Есть у Чубарова и ответ на вопрос, каким будет процесс развала, с учетом того, что у России есть ядерное оружие. Все будет происходить под «тотальным внешним контролем». О присутствии Украины в числе «контролеров» не говорится, но с другой стороны, а что тут говорить, когда и так понятно, что это опция по умолчанию?



Спасибо хоть и на том, что возвращение Крыма Чубарову видится не военным, а дипломатическим путем. Как известно, представители возглавляемого им меджлиса не сидят сложа руки, вместе с «побратимами» из националистических группировок организовав продовольственную и энергетическую блокаду полуострова. Чем, безусловно, добавили положительных эмоций жителям Крыма, еще больше «разогрев» в них «желание вернуться в состав Украины».

Были идеи и насчет морской блокады, но здесь не сложилось: с флотом у Украины понятно как, да и от НАТО помощи не дождались.

Яков Кедми: деградация украинской власти перешла все пределы

Яков Кедми: деградация украинской власти перешла все пределы

Еще один «мощный аргумент», которым, по мнению Чубарова, необходимо воспользоваться, — право коренного народа на самоопределение. То есть, уверен он, именно крымские татары должны решать судьбу полуострова, представителей других национальностей такого права нет.

К слову, всех приехавших в Крым после марта 2014 года Чубаров предлагает депортировать без лишних разговоров, отобрав всю собственность и у этих людей, и у тех, кто поддерживал «аннексию».

Хотя полной ясности здесь тоже нет. Потому как непонятно, почему в таком случае Киев и страны Запада отвергают российский аргумент о праве наций на самоопределение, что и было продемонстрировано в Крыму?

Впрочем, здесь скорее камень в огород Киева, где до сей поры не прониклись мощью этого аргумента. Конечно, открытых выпадов в сторону украинской власти нет. Но намек настолько ясный, что уже и намеком-то его не назовешь: «Мы говорим о принятии законов, которые определили бы статус крымскотатарского народа в Украине, о законе по поводу коренных народов в нашем государстве. Разумеется, это также будет работать на восстановление прав крымскотатарского народа — на то, чего мы так и не смогли добиться в течение 23 лет».

Очевидно, что для нынешних киевских властей права крымских татар не более чем повод для претензий к России. Эти же люди так или иначе были во власти большую часть постсоветской Украины — и ничего не делали. Впрочем, для Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и прочих это также разменная монета.

Понятно, что без эксплуатации подобных тем они никому не будут нужны. Периодически приходится обострять, делать заявления на грани — просто чтобы не забывали. К будущему Крыма — реальному, а не из интервью в украинских изданиях — это не имеет ровным счетом никакого отношения.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей