Серьезный удар по ФРГ: Почему Меркель перешла на «благой мат»



Выступления Меркель кажется теряют сдержанность, мы впервые услышали что бы Меркель почти кричала и дышала она шумно. Это конечно же показатель накаляющихся отношений и обнажение противоречий. И собственно тут появляется некий излом.

В суете увеличения расходов на НАТО, если Германия не согласится, Трамп грозится перенести усиление сложностей в НАТО, на торговые дела США и Германии. Это определенный выход за размеченные границы игрового поля.

В дополнение к материалам передачи, можно реально видеть как реагирует на происходящее Министр Иностранных Дел ФРГ господин Зигмар Габриэль. Он открыто говорит, что США теряют лидерство в мире.

Вообще говоря, это заявление больше лишь выдает его бестактность и бесталантность. Он таким неумелым образом пытается вернуть загулявшего Трампа. Дескать осиротил аспид! Просто так на такой откровенный позор министр уважаемого государства конечно же пойти не мог. Но давайте вспомним, что и Меркель уже давно перешла на крик и стенания, а ведь как спокойна была ранее.

В сложившихся обстоятельствах, Меркель понимает, что сделает Трамп и это серьезный удар по ФРГ. Здесь сразу страдает всё и выборы и благосостояния граждан Германии и собственно говоря немецкий бизнес, который как нам постоянно внушали все рос и рос.



Путин после Макрона и перед Трампом: ловушки расставлены

Путин после Макрона и перед Трампом: ловушки расставлены

Теперь видно сразу несколько вещей. Во первых Евросоюз оказался в нестабильном состоянии. Дальше есть перспектива ухудшения и этого, уже сейчас плохого положения. Германия начнет задраивать все внешние сношения с США по национальным каналам, на чем настаивает Трамп.

Мы помним, он настаивал на двусторонних отношениях и сейчас возможно предпримет некие шаги для штурма консолидированной позиции стран ЕС, стараясь вырвать некоторые страны в надежде принудить Меркель к капитуляции.

Мы уже говорили о необходимости Трампу оказать давление на выборы Меркель, практически вмешаться в выборы, это как раз то, в чем обвиняли Россию, но если Трамп этого не сделает, то дела его будут плохи. Это похоже на схватку акул и слава богу Россия в этом случае не участник, а всего лишь зритель.

Что же касается самой России, то не факт, что кинувшись вдруг к России Меркель обретет там поддержку и взаимопонимание. Трампу же не приятен сам факт упоминания России в числе возможных вариантов спасения Евросоюза от американских домогательств. Все это будет «иметь свою цену», как принято говорить в политических кругах в США.

Автор: Майкл Овергрин



НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/194379601016797/ Анатолий Семененко

    Бабушка Меркель была хороша для Германии, как консьержка в ухоженном подъезде. Смотрит и не мешает. Когда повалили неприятности, типа беженцы, Украина, Трамп и пр. Оказалось консьержка не может спасти дом. Нужно принимать решения, а это не ее… Могла бы вспомнить, что главная боязнь американского истеблишмента, это союз России с Германией. Против которого все службы США успешно борются. Объединить технологии Германии и ресурсы России обеспечит глобальное лидерство этого союза!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/194379601016797/ Анатолий Семененко

    Возможен второй вариант. Англосаксы все время точат зубы на Россию. Но воевать боятся, не получается. Теперь Америка дает отмашку — защищайтесь, мол, сами! Меркель закудахтала — надеяться надо на себя. Т.е. будем возрождать свои европейские армии. Пусть народ не ропщет.А с кем воевать — ну, конечно, с Россией. Дальше штаты создают ситуацию типа Грузии или Украины и вторая мировая началась. Россия воюет с ЕС. США воюет лендлизом. Британия из ЕС вышла заблаговременно и смотрит со стороны.