Настали трудные времена: почему украинцы массово переезжают в Крым



Уполномоченный по правам человека в республике Людмила Лубина рассказала, кто приезжает жить на полуостров.

Республика Крым заняла второе место в России по миграционной привлекательности, в особенности для иностранцев. Первое место в рейтинге регионов, обладающих наибольшим потенциалом и составленного на основе данных опросов, занимает центр России, на третьем месте — южные регионы России, на четвертом – Дальний Восток. Всего 29% опрошенных сочли Крым привлекательным для миграции. Это данные ВЦИОМ.

Выбор очевиден: почему украинцы массово переезжают в Крым

По сведениям Крымстата, миграционный прирост на полуострове за первый квартал 2017 года составил 2997 человек. Иностранные граждане составляют 75% этого числа, большая часть из них — выходцы из СНГ.

Данным статистики уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина не удивлена.

«Прежде всего в Крым переселяются украинцы, — отметила она. — Когда их спрашивают: «Почему вы переселяетесь к нам?», они отвечают просто: «Потому что вы «наши». По менталитету, по образу жизни, характеру, прошлому». Если люди уже приняли решение драпать из Украины, то прежде всего в Крым».



Общаясь с греками, болгарами и немцами, часто посещающими полуостров, Лубина отметила, что они все прекрасно понимают.

Пытаясь перекрыть дорогу в Крым, Киев ставит россиян перед выбором

Пытаясь перекрыть дорогу в Крым, Киев ставит россиян перед выбором

«В Европе настали трудные времена, — напомнила омбудсмен. — Беженцы, кризисы и так далее. Историческая родина их зовет. Они считают, что здесь чище и лучше».

В основном, по словам Лубиной, на полуостров переселяется не молодежь, а лица, уехавшие из СССР, которые хотят вернуться домой. Молодежь, по ее словам, сейчас другая. Лубина отмечает, что у них другие, проевропейские ценности, другие представления.

«Когда читаешь различные резолюции Совета Европы, ОБСЕ и прочие видны лишь общие фразы, — уточнила Лубина, — Никто не пытается разбираться глубже. Пишут о том, что ущемляют крымских татар. На самом деле они начали пользоваться равными правами. Раньше у них были преимущества, сейчас их нет. Они наравне со всеми».

Автор: Зиновий Бедакин


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей