Российские корабли атаковали «Калибрами» объекты ИГИЛ в районе Пальмиры



Фрегат «Адмирал Эссен» и подлодка «Краснодар» атаковали крылатыми ракетами «Калибр» объекты «Исламского государства»* в Сирии, сообщает Минобороны.

Целями удара стали укрытия восточнее Пальмиры, где концентрировалась тяжелая техника и боевики, переброшенные террористами из Ракки.

Российские корабли атаковали "Калибрами" объекты ИГИЛ в районе Пальмиры

Российские корабли атаковали «Калибрами» объекты ИГИЛ в районе Пальмиры

Пуски прошли из акватории в восточной части Средиземного моря, все четыре ракеты успешно поразили цели. При этом «Краснодар» выполнила пуски из подводного положения.

В ведомстве подчеркнули, что своевременно проинформировали об ударе командования США, Турции и Израиля. Во вторник министр обороны Сергей Шойгу доложил об успешных пусках президенту Владимиру Путину.

Последний раз российские корабли атаковали «Калибрами» позиции террористов в ноябре прошлого года. Тогда удары по боевикам в провинциях Идлиб и Хомс нанес фрегат «Адмирал Григорович».

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей