Сергей Соколов о новых доказательствах вины Украины в крушении Boeing



Стали известны новые доказательства причастности Украины к крушению Boeing. Пассажирский лайнер, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Украина сразу обвинила в этом ополченцев.

Однако даже анализ первичной радиолокационной информации опровергает утверждение Киева и выводы технического голландского следствия о том, что пуск ракеты, сбившей малайзийский Boeing, мог быть осуществлен из района населенного пункта Снежное. Кроме того, никаких доказательств украинская сторона так и не предоставила.

Сергей Соколов о новых доказательствах вины Украины в крушении Boeing

Выводы попыталась представить команда экспертов из разных стран: в конце прошлого года появился доклад Международной следственной группы о причинах катастрофы. Однако ничего кроме разочарования у специалистов он не вызвал.

Как сообщала «Правда.Ру», недавно в распоряжении газеты «Совершенно секретно» оказались копии секретных документов службы безопасности Украины — о проведении спецоперации по уничтожению улик массового убийства в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Приказы, шифротелеграммы, планы и распоряжения написаны на официальных бланках «Служба безпеки Украiни».

Сейчас газета обнародовала новый документ о причастности Украины к крушению самолета. Подробнее об этом рассказал главный редактор «Совершенно секретно» Сергей Соколов.

Сергей Соколов о расследовании "Раскрываем тайну гибели "Боинга-MH17"

Сергей Соколов о расследовании «Раскрываем тайну гибели «Боинга-MH17»

Вы публикуете уже пятый документ, свидетельствующий о причастности СБУ Украины к гибели Boeing. О чем он свидетельствует? Что стало известно на данный момент?

— Это пятый документ, который мы недавно получили. Это ответ, информационное письмо начальника главного центра обработки специальной информации погранслужбы Украины Алексея Паламарчука, где он докладывает, что пересечение «БУКА-М1» через государственную границу Украины со стороны РФ не зафиксировано.

Это письмо он отправил в ответ на запрос от 20 июля 2014 года. В общем, понятно, что может быть много вопросов, но мы исходим из того, что это — общественно значимые факты, о которых журналисты должны рассказывать. Именно поэтому теперь «Совершенно секретно» и проводит это расследование.



Мы считаем, что вся ситуация вокруг этого зверского убийства пассажиров самолета заходит в тупик. Как видим, уже на протяжении трех лет уважаемая международная комиссия, политики многих стран уже все решили, все выяснили, им все понятно, они приняли решение и подписали приговор.

Мы думаем, что это не так. И именно появление подобных секретных документов СБУ, погранслужбы, министерства обороны, которые дают какой-то другой взгляд на все, что произошло, должно помочь настоящему объективному расследованию.

Не запутал ли этот документ расследование? С «Буком« было много перипетий и ложных сообщений. Дали вновь открывшиеся факты полную картину?

— Естественно, это не полная картина, надо оценивать, обладает ли погранслужба Украины полной информацией. Но, с другой стороны, это жесткая армейская и бюрократическая структура. Если они в своих недрах родили подобный документ, значит, он важен и ценен. Это является каким-то фактом, который, на наш взгляд, заставляет на всю историю с расследованием гибели Boeing посмотреть с какой-то другой стороны. Именно поэтому этот документ важен для исследования, для будущего объективного следствия.

— Как думаете, можно надеяться, что будет официальное расследование?

— Я, честно говоря, не представляю, кто должен вести это расследование. Я думаю, что эти документы, по крайней мере, должен рассмотреть Следственный комитет России.

Какой реакции на публикацию вы ждете?

Голландия уничтожает материалы по крушению MH-17

Голландия уничтожает материалы по крушению MH-17

— Журналисты — люди непритязательные. Для них важно сделать свою работу, а дальше — главное, чтобы прочитали наши читатели. Поэтому мы ждем конструктивного обсуждения этих документов, а не просто голословных оскорблений, что это подделка и прочее.

Мы же тоже здравые, нормальные люди. Мы рассматриваем эти документы. Тем более в нашем распоряжении есть не только пять документов. Есть еще другой массив информации, мы можем сравнивать.

Недавно в СБУ Украины заявили, что это все фальшивые документы. А мне кажется, для того чтобы создать что-то подобное, нужно быть голливудским сценаристом. Вы можете себе представить, какое необходимо огромное количество деталей, знаний, чтобы написать такой сценарий. Это должна быть группа разработчиков. Это очень сложная работа.

Я не представляю, кто в России или на Украине мог бы ее провести. Я напомню, что мы консультировались с экспертами из спецслужб, ветеранами, это люди, которые знают всю бюрократическую составляющую КГБ СССР. СБУ, и ФСБ выросли в одном гнезде — это же спецслужбы бывшего СССР. Они говорят, что все может быть в этой жизни. Но сама бюрократическая часть соответствует действительности.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей