Ищенко рассказал о том, в чьих руках на самом деле находится власть в Киеве



Лидер украинской партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий уведомил о готовности своих сторонников штурмовать областные советы по всей стране. Ранее радикалы уже врывались в сессионный зал Львовского областного совета. Тогда депутатов фактически взяли в заложники. Парламентариев грозились не выпускать до выполнения требований.

Среди них было обращение в Раду по поводу амнистии для бывших участников военной операции в Донбассе. Разгонять радикалов пришлось полиции. Во время операции пострадали 11 стражей порядка.

Ищенко рассказал о том, в чьих руках на самом деле находится власть в КиевеБилецкий отметил, что подобные акты продолжатся. При этом он заявил, что радикалы надеются на понимание. Готовы националисты прийти и в администрацию президента Украины.

Со все более жесткой критикой руководства страны выступают ультраправые движения и политические деятели, которые ранее новую власть поддерживали. 22 февраля националисты отмечали третью годовщину свержения Януковича. Выступил бывший депутат и лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок, который заявил, что «парламент нельзя считать легитимным, потому что ничего не изменилось, а за три года олигархи стали только сильнее и ничего не сделали с коррупцией».

При этом еще в начале года The Washington Post предупредило, что «добровольческие» отряды, укомплектованные сторонниками экстремистских группировок, могут стать серьезной угрозой для Киева. По мнению автора статьи, украинское правительство играет с огнем, закрывая глаза на факт присутствия экстремистов в зоне конфликта в Донбассе.

«Правда.Ру» обратилась за комментарием к Ростиславу Ищенко, президенту Центра системного анализа и прогнозирования.



— Чем обусловлена такая активизация радикалов? Опять некий передел?

— Нет, просто по мере того как ситуация в стране становится хуже, а правительство утрачивает контроль не только над происходящими процессами, а уже даже над территориями, естественно, радикалы активизируются. Они производят фактически мобилизацию. Например, они требуют, чтобы выпустили их соратников, которые сидят в тюрьмах. Это примерно те же требования, которые они предъявляли в свое время Януковичу.

— И никто не смеет Билецкого приструнить? Отсутствие какой либо реакции от властей не удивляет уже, но раздражает.

— У них просто нет возможности. Киев-то в руках Билецкого, а не Порошенко. У Билецкого вооруженные люди. По факту, официальная власть — фикция, как и официальные силовики. Поэтому там реагировать некому.

— Мировое сообщество не реагирует уже даже протестными или осуждающими заявлениями…

— Украина же считается суверенным государством, а мировое сообщество вроде как это признает. Как оно должно реагировать на то, на что не считает нужным реагировать сама Украина? Почему должны осуждать то, что на Украине считается нормой? Надумали, захотели — взяли штурмом администрацию. Какие проблемы? Это первый или последний раз? Уверен, что нет. При чем здесь мировое сообщество?

— Еще вчера Украина возбудила уголовное дело против России за развязывание «гибридной войны».

— Против России нельзя возбудить уголовное дело. Можно возбудить либо по факту, либо против конкретных лиц. Против государства уголовное дело не возбуждается.

— Точная формулировка такая: СБУ сообщила, что продолжающая действовать на Украине прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное дело против российских высокопоставленных российских и крымских чиновников по факту развязывания «гибридной войны» против «незалежной».

— Могут открывать сколько угодно. Это ничего не изменит.

— Ведь западная «элита» примет это дело на полном серьезе?

— Нет, не примет. Потому что они таких дел наоткрывали за три года уже кучу. Абсолютно не повлияло все на положение дел. И сейчас никакой реакции не будет, совершенно убежден.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей