А нас за що?! Депутаты Порошенко истерят в Раде — их начали бить на улице



Блок Петра Порошенко сегодня на заседании Верховной Рады потребовал от силовых органов расследовать вчерашний инцидент под стенами парламента, когда митинговавшие за отмену депутатской неприкосновенности националисты разбили яйца на голове у члена БПП Олега Барны.

Совместное заявление с трибуны парламента зачитал глава фракции БПП Артур Герасимов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

А нас за що?! Депутаты Порошенко истерят в Раде — их начали бить на улицеПафосный текст заявления БПП вызывает умиление. Депутаты-порошенковцы, видимо, забыли, как зимой 2013-14 года под стенами Верховной Рады тогдашняя оппозиция забрасывала льдом и снежками представителей Партии регионов. Однако во время Евромайдана нападавшие считались «мирными протестующими».

В случае же с разбитыми яйцами на голове Барны дело обстоит по-иному.

«Фракция партии «Блок Петра Порошенко» осуждает это противозаконное, безосновательное и наглое нападение так называемых гражданских активистов на члена нашей фракции.

Эти борцы нападением на Олега Барну продемонстрировали настоящую цель своей акции, которая ничего общего с борьбой с коррупцией не имеет.



Организаторы вчерашнего действа прекрасно знали, что в повестку дня Верховной Рады заранее был внесён вопрос о снятии неприкосновенности, задержании и арест одиозного политика (речь идет об экс-регионале Михаиле Добкине), и что Олег Барна шёл голосовать за этот вопрос.

Его остановили, когда он шёл внутрь парламента, голосовать за этот вопрос. Мы уверены, что эта акция была организована с целью сорвать голосование за снятие неприкосновенности и проводилась для нагнетания и расшатывания ситуации в стране, увеличения напряжения в обществе, подрыв доверия к любому органу власти.

Ещё большее возмущение вызывает то, что нападение было осуществлено не просто на народного депутата, а на человека, который своей кровью отстаивал и защищал на фронте территориальную целостность Украины…

Акцентируем на том, что среди обидчиков депутата был Сергей Хаджинов, новоизбранный представитель Совета гражданского контроля НАБУ, человек, который должен быть примером и отстаивать справедливость, на деле под стенами Верховной Рады устроил дешевые провокации и политические заказы, безосновательно не допуская депутатов в зал парламента для голосования за снятие неприкосновенности.

Это недопустимое поведение, объективную оценку которому должны дать не только соответствующие правоохранительные органы, коллеги по Совету гражданского контроля, но и все украинское общество. Вчера так называемые борцы с коррупцией, псевдопатриоты, показали своё реальное лицо», — заявил Герасимов.

Автор: Максим Карпенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей