Ищенко: Что мешает Украине стать «великой европейской державой»



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пояснил, что мешает Украине стать «великой европейской державой». По мнению политика, главной преградой этому является воровство, которое присутствует во всех сферах — от строительства до обыкновенных бытовых нужд человека.

По мнению премьера, для решения этой проблемы и реализации планов страны необходимо в центр всех государственных процессов поставить народ и перестать воровать.

«Люди должны жить в нормальном доме, ходить по нормальным тротуарам, потреблять нормальную воду, ездить нормальным общественным транспортом, иметь досуг: это то, чем сегодня нужно заниматься в рамках страны», — заявил Гройсман.

Ищенко: Что мешает Украине стать "великой европейской державой"Ранее «Правда.Ру» сообщала, что на Украине обнаружили огромные растраты во время строительства так называемого проекта «Стена». Расследованием сейчас занимается генпрокуратура. По предварительным данным, чиновники присвоили порядка ста миллионов гривен.

Ситуацию «Правде.Ру» прокомментировал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

— Воровство назвали огромным злом для Украины, но единственная ли это сейчас проблема в стране? Как быть с деградацией экономики, инфляцией, потерей традиционных рынков?



— Я думаю, что в данном случае Гройсман как раз и прав: все остальные проблемы происходят от того, что с первых дней независимости украинская элита задолго до того, как появился Гройсман, начала просто разворовывать государство.

Она считала, что государство существует для того, чтобы его быстренько украсть и кому-нибудь продать. И Гройсман кровь от крови, плоть от плоти этой самой элиты: сам ворует не меньше, а наворовывает больше других. Констатирует-то он причины болезни правильно; другое дело, что лечить они ее не могут.

— Недавний саммит «Украина — ЕС» эксперты уже назвали самым провальным, бессмысленным и смешным из всех. Словом, Брюссель от Киева уже получил все, что хотел. Теперь Украину уже можно потрошить?

— Не то чтобы получила, что хотела: Европа просто понимает, что больше с Украины не возьмешь, толку от таких товарищей не будет. Поэтому Европа от Украины и отвернулась. Любое государство можно сделать процветающим, а можно и загнать в дерьмо. С Украиной случилось второе.

— Что все-таки, на ваш взгляд, необходимо Украине, чтобы стать великой державой?

— Для начала Украине надо полностью сменить правящую элиту. А поскольку сама по себе она не сменится — значит, фактически вопрос стоит о ее ликвидации: вытеснении за пределы страны. В общем-то, они к этому достаточно близко уже подошли.

И скорее всего в ближайшее время правящая элита Украины займется самоуничтожением. После того как ее не будет, возможно возникновение новой. А уж как она будет управлять страной, и сделает она из Украины великую державу или нет, мы посмотрим. И будет ли Украина вообще.

Но с теми управленцами, которые на Украине находятся сейчас, там ничего хорошего не будет. Народ будет выживать, а элита будет убивать друг друга и параллельно еще немножко народ. Когда они себя до ручки доведут, тогда на очистившемся пространстве возможно возникновение новых управленцев. Но не гарантированно.

Источник: Правда.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей