ДНР и ЛНР объявили о создании государства Малороссия



Представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также 19 регионов Украины во вторник объявили о создании государства Малороссия. Глава ДНР Александр Захарченко зачитал политическую декларацию, в которой обоснована необходимость создания государства Малороссия.

В Конституционном акте об образовании нового государства, зачитанном в Донецке, говорится, что Малороссия является правопреемником Украины. «Мы согласны с тем, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», – передает ТАСС текст документа.

ДНР и ЛНР объявили о создании государства МалороссияСтолицей нового государства становится Донецк, а Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого. Захарченко заявил, что ситуация на Украине зашла в тупик, и выходом из нее может стать создание на переходный период до трех лет нового государства Малороссии.

Он назвал это планом реинтеграции страны. «Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии оставить гражданскую войну. Предлагаем учредить государство Малороссия», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, создание Малороссии поможет остановить конфликт в Донбассе, но для этого потребуется поддержка международного сообщества и жителей провозглашенных республик.

«Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», – приводит слова Захарченко «Интерфакс».

В ведении центральных органов власти создаваемой Малороссии будут вопросы бюджета, армии, спецслужб. Конституция Малороссии будет принята в первоначальном варианте конституционным собранием, после чего ее вынесут на всенародный референдум. За учреждение конституции Малороссии проголосовали единогласно представители ДНР и других регионов Украины.

Источник: Колокол России


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей