Главком ВКС Виктор Бондарев рассказал о возможностях истребителя Т-50 ПАК ФА



Истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) дает пилотам практически неограниченные возможности по пилотажу и применению этого самолета в бою, заявил в субботу главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Пока я бы сказал, что физиологической границы для пилота ПАК ФА не существует. И по освоению, и по эксплуатации этого летательного аппарата», — сказал он журналистам.
Бондарев пояснил, что у Т-50 повышена мощность двигателя, бомбовая нагрузка, дальность полета и улучшены десятки остальных параметров.

Главком ВКС Виктор Бондарев рассказал о возможностях истребителя Т-50 ПАК ФА«Конструкторы работают над тем, чтобы машина делала максимум за пилота», — подчеркнул главком.

ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) — российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщал, что установочная партия этих самолетов будет состоять из 12 машин и начнет поставляться в 2019 году.

Т-50 должен сменить Су-27. Этот самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Основные конкуренты проекта ПАК ФА — американские F-22 и F-35.

По словам директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, новый истребитель отличают малозаметность, сверхманевренность, «умная» обшивка и возможность выходить на сверхзвуковые скорости без форсажа.

Ранее СМИ сообщали, что Т-50 вооружен новейшей тактической ракетой Х-35УЭ, способной уничтожать любые морские цели — от десантного катера до авианосца, а также наземные объекты — склады, укрепления и военную технику.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей