«Нас водят за нос»: Украинец своими глазами увидел, что происходит в Крыму



Летом Крым является излюбленным местом отдыха не только россиян, но и граждан Украины. Несмотря на внушения своих чиновников и СМИ, что после возвращения к России жизнь в Крыму превратилась в ад, украинцы отправляются на курорт, чтобы лично убедиться все не так, как многие хотят заверить.

Путешественник Олег Пономарев лично отправился в Крым, чтобы оценить ситуацию, а после рассказал об отдыхе в своем блоге. Для поездки мужчина выбрал наиболее сложный и скандальный маршрут – через КПП «Чонгар».

Он сел в поезд в Киеве и начал свое путешествие, а уже в Мелитополе к пассажирам присоединились так называемые «менялы», которые предлагали рубли за украинские гривны. При этом даже на станции все продукты уже можно было приобрести за российскую валюту, несмотря, что это все еще территория Украины.

"Нас водят за нос": Украинец своими глазами увидел, что происходит в КрымуЧтобы перейти границу, путешественник сменил поезд на микроавтобус, а сам пропускной пункт пересекали пешком. На КПП Олега Пономарева поразили груды мусора на обочине с украинской стороны, которые составляли интересный пейзаж с повернутой в сторону Крыма табличкой «Вас приветствует свободная Украина».



Уже по пути к курортам полуострова блогер понял, что украинцев «водят за нос» и все фото, которые словно кричали о «бедственном положении» местного населения, сделаны явно не здесь. В магазинах полки были заполнены различными продуктами. В супермаркете можно приобрести все: от хлеба и молока до деликатесных колбас и сыров.

Желанной точкой путешественника стала Ялта. Олег Пономарев отметил, что в знаменитом курортном городе достаточно не только россиян, но и украинцев. При этом «культа Кремля», о котором так любят говорить на Украине, в Крыму нет. Блогеру пришлось еще побегать, чтобы отыскать сувенирную продукцию с Владимиром Путиным или российским триколором.

До этой поездки мужчина был на полуострове еще в 2011-ом году, и отметил, что даже тогда цены не были слишком низкими. Сейчас за ужин с рыбой и вином в ресторане на набережной путешественник отдал полторы тысячи рублей. При этом на кофе цены более чем доступные: отведать чашечку бодрящего напитка можно за 50-100 рублей.

К гостям с Украины в Крыму относятся также тепло, как и к другим туристам. Олег Пономарев решил поинтересоваться, как живется крымчанам, будучи гражданами России, а в ответ услышал: «А как вы там? Нам вас так жалко». Как рассказал блогер, в республике уже простили Киев за отключения электричества в больницах, школах и детсадах. Простили, но не забыли.

Вечерами туристы разгуливают по набережной, и украинец не стал выбиваться из их числа. Как отметил Олег Пономарев, здесь нет «зеленых человечков», как пытаются убедить на Украине, а вместо этого приятная атмосфера с кафе, дискотеками и везде играющей музыкой. Под занавес путешествия мужчина отправился в Гаспру, к знаменитому Ласточкиному гнезду. Турист не мог не отметить, что не так давно здесь был ресторан, а российская власть вернула легендарному комплексу историческое значение и интерьеры.

Автор: Анна Карпова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта