Боевая машина «ястребов пустыни». Два КПВ и АГС



Интересно, а пули МДЗ к 14.5-мм пулеметам КПВ в достаточном количестве у армии Асада имеются?

Нет, я к чему: посмотрите на этот большой Ленд-Ровер (я не очень силен в автомобилях, точную модель не скажу) проправительственной группировки «Ястребы пустыни»: на нем установлена в каком-то кольце (отсюда не видно, к сожалению) качающаяся часть от ЗПУ-2, два крупнокалиберных пулемета КПВ.

С точки зрения воздействия на «твердые» и «полутвердые» цели — в смысле, технику и всякие постройки 14.5-мм пуля БС несильно уступит 23-мм снаряду ЗУ-23-2, при том что патрон существенно легче, а стало быть, гораздо больше возимый боекомплект.

Боевая машина "ястребов пустыни". Два КПВ и АГСТут еще большой вопрос, что лучше. Но вот когда речь заходит о стрельбе по живой силе — тут, конечно, осколочные снаряды 23-мм пушки несравнимо эффективнее пулеметных пуль.

Именно в этом месте ситуацию могли бы относительно выровнять взрывающиеся пули МДЗ, имеющие заметное осколочное действие и даже некоторый фугасный эффект.



Боевая машина "ястребов пустыни". Два КПВ и АГСПочему я думаю, что они там могут быть?

Потому, что если в БК БТРов и БРДМ пули МДЗ могут оказаться только случайно и в небольшом количестве, то для зенитной установки (которая стала донором артчасти) это если не основной вид боеприпаса, то достаточно массовый, в районе 1/3 БК, а то и больше.

Боевая машина "ястребов пустыни". Два КПВ и АГСВпрочем, если я правильно разглядел, у машины есть еще 30-мм АГС, развернутый в обратную сторону, так что с чисто осколочным действием на цель в любом случае неплохо. И выстрелов с здоровенную машину поместится очень много.

Но, конечно, смущает сама машина. Чем?

Я на ней брони не вижу. Лобовуха, возможно, и бронестекло, но гнутые формы железа явно намекают на консервную жестянку, а не бронирование.

Впрочем, если не переть на рожон, используя превосходящую способности ручной стрелковки дальнобойность КПВ, то можно и так. Только аккуратно.

Источник: Strangernn


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта