Пенс объявил о подписании Трампом новых санкций против России



По словам вице-президента США, Вашингтон хотел бы отменить ограничения, но ждет выполнения Москвой взятых на себя обязательств.

Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении санкций против России, для их отмены потребуется выполнение Москвой своих обязательств, заявил вице-президент США Майк Пенс.

«Президент Трамп подписал документ о введении санкций против РФ. Мы желаем их отмены, но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств, однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном», — сказал он журналистам во вторник в Тбилиси.

Пенс объявил о подписании Трампом новых санкций против России28 июля Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР.

Законопроект, предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики.

Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.



Согласно документу, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода «Северный поток-2», так как он «оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики».

Россия применила против США прием "политического дзюдо"

Россия применила против США прием «политического дзюдо»

В законопроекте при этом отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

Россия не стала дожидаться подписания документа президентом США и объявила о введении ответных мер в отношении Вашингтона.

В частности, общее количество персонала дипломатических и консульских учреждениях США в России сокращается до 455 человек, с 1 августа приостановлено использование посольством США дачи в Серебряном бору и всех складских помещений на Дорожной улице в Москве.

Источник: Интерфакс


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта