Финальная распродажа. Украина продает американцам «тухлые» долги



Украина решила продавать за рубежом товар сомнительного качества — просроченные кредиты, но с залогами. Авось кто-нибудь не поскупится да и приобретет бизнес, недвижимость и даже землю. Только эксперты уверяют — «хороших» долгов уже не осталось.

На Украине нашли еще один способ все распродать. Фонд гарантирования вкладов физических лиц будет реализовывать на американских торговых площадках просроченные кредиты. Все, что нажито непосильным трудом, все это… будет продано.

Финальная распродажа. Украина продает американцам "тухлые" долгиПробная распродажа коснется пакета из 52 кредитов на общую сумму 170 миллионов долларов. Это портфель долгов, по которым не платят. Однако все эти кредиты обеспечены залогами. А это уже куда интереснее.

В списке большой розничный продуктовый бизнес, завод по производству оборудования, компании по переработке сельхозпродукции, коммерческая недвижимость и земля. Торги будут проходить в онлайн-режиме. А поучаствовать в покупке активов неплательщиков смогут все заинтересованные инвесторы, независимо от своего местонахождения.

Идея на пять баллов. А исполнение хворает. Сложно себе представить, что серьезный американский инвестор пойдет покупать проблемные активы, чтобы потом через украинские суды себе их переписывать. Такие примеры уже были, когда покупатель прилетает из-за границы на Украину, приходит на свой завод, а его псевдопатриоты с ружьями гонят прочь.

И ведь нечего им предъявить, кроме документов. А теперь выясняется, что и продавать нечего. Украинские эксперты уверяют: все объекты, залоги, которые выставлены, — это «тухлые» (или «токсичные») активы. У них либо проблемы с оформлением, либо они не представляют той ценности, которая значится на бумаге.

Хорошие, интересные залоги, которые часто продают с молотка, давно уже разобраны на Украине. Все уже украдено до вас, дорогие иностранцы. А потом выясняется еще одна уникальная, но не удивительная в украинских реалиях вещь: американские биржи — не совсем биржи.

Точнее будет сказать — доски объявлений. На заборе тоже много чего написано, но это ничего не гарантирует. То есть на этих электронных площадках для проведения аукционов ты можешь хоть завод продавать, хоть котенка.

Платишь за подачу объявления и ждешь откликов. Это уже не торги, а лотерея какая-то получается. Продаю то, не знаю что, там, где не знаю сам.

Автор: Татьяна Голованова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/15476007756 Елена Юртаева (Чеусова)

    Ну и что что тухлые! Зато на Украине!!! В центре Европы, почти что ЕС, почти что НАТО, почти что процветающая…!!! А знаете как америкосам или гейропейцам нужны эти активы? Они все спят и видят, как станут собственниками процветающего бизнеса, да ещё в таком прекрасном месте! Не будем мешать наслаждаться несбыточными мечтами, потому что когда человек мечтает, он становится чуточку добрее… А как раз доброты в мире и не хватает! Блажен, кто верует…