Размер долга по кредитным картам в США превысил «зловещую отметку»



Сумма задолженности граждан США по кредитным картам впервые в истории превысила «зловещую отметку» в триллион долларов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной резервной системы.

Как отмечает агентство, причиной резкого повышения задолженности стало «соревнование» между крупнейшими кредиторами, среди которых Citigroup и JPMorgan Chase & Co. Сообщается, что компании стараются расширить базы держателей кредитных карт.

Размер долга по кредитным картам в США превысил "зловещую отметку"

Размер долга по кредитным картам в США превысил «зловещую отметку»

При этом нынешний показатель побил предыдущий рекорд, зафиксированный перед экономическим кризисом 2008 года. Тогда, напоминает издание, падение цен на жилье в США привело к глобальному финансовому коллапсу.

После того как уровень безработицы достиг 10%, в течение следующих двух лет банки списали более 100 миллиардов кредитов по кредитным картам.

Тем не менее банки уверены, что в этом году подобная ситуация повториться не может, заключает издание.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта