Захарченко: Малороссии не будет



Глава ДНР Александр Захарченко не отказывается от проекта, но рассмотрит другие варианты названия 18 июля руководитель народной республики объявил о создании государства Малороссия с широкой автономией регионов, которое станет правопреемницей Украины.

«Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что дискуссия была начата не зря», — сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко: Малороссии не будетПосле объявления о создании Малороссии помощник президента РФ Владислав Сурков провёл совещание с представителями экспертного сообщества. По словам главы Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, представитель Кремля отметил, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостность.



Кроме того, Сурков счёл полезной дискуссию по этому вопросу, поскольку она запускает широкое внутриукраинское обсуждение, в котором видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Западные политики, в частности канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и официальный представитель Госдепарстамента Хизер Науэрт выразил обеспокоенность заявлениями Захарченко и выступили против его инициативы.

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку. Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны», — заявил Захарченко.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко назвала призыв к созданию государства Малороссия с широкой автономией регионов, которое станет правопреемницей Украины, отчаянным криком о помощи населения Донбасса, несмотря на то, что ополченцы и военные ВСУ сражаются друг против друга с оружием в руках.

Она уверена, что таким образом Донбасс подаёт Киеву сигнал о том, что регион тяготеет именно к Украине, а не России. Кроме того, политик призвала не видеть во всём «руку Кремля», потому что руководство России не было готово к такому заявлению.

Источник: Украина.ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта