Китай откажется от бензиновых и дизельных автомобилей



Китайские чиновники приступили к проработке нового законопроекта, подразумевающего полный отказ от двигателей внутреннего сгорания (ДВС) в пользу электродвигателей. Об этом сообщило Министерство охраны окружающей среды КНР.

В ведомстве не назвали конкретную дату отказа от бензиновых и дизельных двигателей, однако источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что китайские автопроизводители могут отказаться от ДВС уже к 2022 году, пишет «Сина синьвэнь».

Китай откажется от бензиновых и дизельных автомобилей

Китай откажется от бензиновых и дизельных автомобилей

Министр промышленности и информатизации КНР Синь Гобин отметил, что такой шаг может помочь развитию автомобильной промышленности и положительно сказаться на экологической ситуации в стране.

«Предприятия должны стремиться к повышению уровня энергосбережения для традиционных автомобилей и активно разрабатывать новые транспортные средства на электротяге», — подчеркнул он на автомобильном форуме в Тяньцзине.

Главной причиной отказа от классических двигателей является ухудшение экологической обстановки в стране. Китайские власти уверены, что отказ от ДВС позволит в кратчайшие сроки восстановить благоприятную экологическую обстановку во всех китайских мегаполисах.

Китай сегодня является самым крупным рынком электрокаров в мире. В стране стабильно растут продажи и объёмы выпуска электрических автомобилей. По данным Всемирной ассоциации автопроизводителей, в прошлом году в КНР было выпущено 28 млн машин, в том числе 500 тыс. электромобилей.

Ранее Франция и Великобритания заявили о намерении запретить производство бензиновых и дизельных автомобилей с 2040 года.

Источник: Столетие


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта