Tages-Anzeiger: «хакеры Путина» заставили Запад биться в истерике



Предупреждения о российских кибератаках на Западе всё больше походят на истерию, пишет Tages-Anzeiger. Уже одни слухи о том, что такие хакерские группы, как Fancy Bears или Guccifer 2.0, якобы действуют по приказу Москвы, «делают Путина и его спецслужбы сильнее», констатирует швейцарская газета.

На прошлой неделе в американском штате Вирджиния приняли решение отказаться от терминалов для голосования с сенсорными экранами во время губернаторских выборов, пишет Tages-Anzeiger.

Tages-Anzeiger: «хакеры Путина» заставили Запад биться в истерике

Tages-Anzeiger: «хакеры Путина» заставили Запад биться в истерике

«Из страха перед манипуляциями российских хакеров» вместо терминалов будут использованы бумажные бюллетени, уточняет швейцарская газета.

«Страх перед русскими» также заставил голландцев отказаться от электронного голосования во время последних парламентских выборов. «И вот теперь под вопросом оказалась безопасность выборов в Германии», — считает Tages-Anzeiger.

«Соединённые Штаты, Франция, Нидерланды: практически во все последние выборы предположительно вмешивались российская спецслужба ФСБ или контролируемые ею хакерские группы, — продолжает издание. — Если это правда, то в распоряжении русских должны находиться новейшие компьютерные системы. В свою очередь, ими должны управлять высококвалифицированные, хорошо сработанные команды в соответствии с генеральным планом, разработанным на самом верху. Это возможно, но не вписывается в картину наших представлений о России: огромная, технологически отсталая империя, безынициативная элита которой обогатилась благодаря коррупции и продаже ресурсов».



Впрочем, Tages-Anzeiger признаёт, что «восточные спецслужбы» всегда мастерски распространяли дезинформацию и сеяли сомнения. По мнению швейцарской газеты, именно этот метод применяет российская ФСБ в виртуальном пространстве.

Блицкриг по-путински

Блицкриг по-путински

Цель операций — не собрать информацию, а оставить послание: «Бойся! Мы везде». «Важнее взлома — сами следы, которые должны ввести в заблуждение и создать впечатление, что угроза гораздо серьёзнее, чем она есть на самом деле», — поясняет Tages-Anzeiger.

Действительно ли WikiLeaks получил письма американских демократов от российских хакеров, — пожалуй, никогда не станет известно, допускает издание.

«Вот только уже одни слухи о том, что такие хакерские группы, как Fancy Bears или Guccifer 2.0, действуют по приказу Москвы, делают Путина и его спецслужбы сильнее, — констатирует Tages-Anzeiger. — Наш страх делает Путина сильнее. Предупреждения о российских кибератаках на Западе всё больше походят на истерию. Спецслужбы России о таком даже мечтать не могли».

Источник: RT



НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей