GE создает робота, который сэкономит миру $200 млрд



Американская многоотраслевая корпорация General Electric разрабатывает сейчас концепцию о том, как можно использовать искусственный интеллект в электросетях. Эта технология позволит миру сэкономить $200 млрд благодаря повышению энергоэффективности.

«Мы очень много вкладываем денег в технологии машинного обучения. Огромное количество людей в нашей компании сейчас работают над этой технологией», — рассказал Стивен Мартин, директор по цифровым технологиям подразделения General Electric, которое занимается энергетическими вопросами.

GE создает робота, который сэкономит миру $200 млрд

GE создает робота, который сэкономит миру $200 млрд

Технология, над которой сейчас работает GE, сможет оптимизировать процесс протекания тока в накопительных устройствах, таких как батареи и точки потребления энергии. Это позволит значительно повысить эффективность энергетической системы и тем самым сэкономить деньги потребителей.



Исследователи в данный момент изучают, как так называемое компьютерное обучение может быть интегрировано в различных компаниях, которые занимаются здравоохранением, вычислениями, энергетикой. В последней области в последние годы происходят колоссальные изменения. Цифровизация касается и электростанций, и домашних электросистем.

General Electric активно работает на российском рынке, а недавно ее руководство решило существенно расширить свое присутствие в России. Как писали «Вести. Экономика» в конце августа, американская многоотраслевая корпорация рассматривает возможность локализации в России производства электросетевого оборудования. GE и завод высоковольтного оборудования «Электроаппарат» подписали соответствующее соглашение.

Стороны оценят перспективы создания совместного предприятия по производству высоковольтного оборудования на базе производственных мощностей «Электроаппарат», расположенных в Санкт-Петербурге. В частности, рассматривается возможность производства элегазовых выключателей, разъединителей, инструментных трансформаторов, а также оборудования релейной защиты и автоматизации.

В General Electric отмечают, что локализация всей линейки продуктов классом напряжения до 750 кВ позволит комплексно подходить к решению задач модернизации и автоматизации объектов российской энергетики и систем электроснабжения предприятий. Продукция совместного предприятия будет включать более 50% комплектующих, произведенных в России.

Источник: Вести Экономика


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта