Бомбардировщики США пролетели рядом с демилитаризованной зоной у границ КНДР



В Пентагоне отметили, что этот вылет стал демонстрацией того, что у американского лидера Дональда Трампа есть военные варианты действий для ликвидации любой угрозы.

Бомбардировщики ВВС США B-1B в сопровождении истребителей F-15C пролетели над водами к востоку от КНДР, приблизившись к самой северной границе демилитаризованной зоны. Об этом в субботу сообщила официальный представитель американского министерства обороны Дана Уайт.

Бомбардировщики США пролетели рядом с демилитаризованной зоной у границ КНДР

Бомбардировщики США пролетели рядом с демилитаризованной зоной у границ КНДР

«Ранее сегодня бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer, вылетевшие с Гуама в сопровождении истребителей ВВС США F-15C Eagle с Окинавы, из Японии, совершили полет в международном воздушном пространстве над водами к востоку от Северной Кореи», — говорится в заявлении Уайт.

«Это самый северный край демилитаризованной зоны, к которой американские истребители или бомбардировщики приближались в 21-м столетии при полетах у побережья Северной Кореи», — добавила она.

По словам представителя Пентагона, этот вылет стал «демонстрацией» того, что у президента США Дональда Трампа есть военные варианты действий для ликвидации любой угрозы.

«Оружейная программа Северной Кореи представляет огромную угрозу для Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мирового сообщества. Мы готовы применить полный спектр военных средств для защиты США и наших союзников», — резюмировала она.

Источник: ТАСС


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта