Китай окончательно добивает доллар США



Китай планирует запустить фьючерсы на сырую нефть в юанях, в то время как китайская валюта де-факто привязана к мировым ценам на золото, а не к доллару.

По мнению аналитиков, это решение может привести к существенному росту цен на нефть (до 70 долларов за баррель) и на золото.

Как отмечает портал «Вести. Экономика», учитывая, что Китай является крупнейшим в мире импортером нефти, фьючерс в юанях способен стать новым эталоном для трейдеров, только на этот раз базироваться он будет уже в Азии.

Китай окончательно добивает доллар США

Китай окончательно добивает доллар США

Сейчас на мировом рынке торгуются два эталонных контракта на сырую нефть: WTI и Brent, и оба номинированы в долларах. Появление фьючерса, номинированного в юанях, позволит экспортерам, например России и Ирану, избегать использования долларов и в случае необходимости обходить санкции.

Многие эксперты, в том числе американские, признают, что теперь правила игры на глобальном энергетическом рынке могут измениться.

В Китае при этом уже сложилась необходимая инфраструктура для запуска своего фьючерса. За последние годы отмечена активизация китайских независимых нефтеперерабатывающих заводов, что сделало внутренний рынок в Китае разнообразным, а значит, создана среда, в которой контракт на сырую нефть будет востребован.

Китай уже запустил свои фьючерсы на золото, они торгуются на Shanghai Gold Exchange с апреля 2016 года. Сейчас биржа планирует запустить торги на бирже в Будапеште — уже к концу этого года.

Наличие двух контрактов (на нефть и на золото, номинированные в юанях) позволит участникам торгов, по сути, расплачиваться за нефть золотом или же конвертировать юани в золото. В любом случае это прекрасная возможность избегать расчетов в долларах.

Источник: Эксперт


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/890556444337695/ Stas Kanstantin

    Всё Отлично!!! Давно пора дать под зад, этой туалетной бумажке, на кот орой сидит США, ничего не делая, и загребая жар чужими руками!!! Пусть попробуют реально заработать на хлеб!!!

  • http://vk.com/id219027137 Славяне Православные