Пуск «инопланетной» баллистической ракеты РФ «Тополь-М» вызвал тревогу в США



Россия осуществила испытательный пуск баллистической ракеты «Тополь-М» с полигона в Астраханской области. Американское издание Newsweek сравнило запуск с полетом НЛО и оценило уровень опасности «Тополя» для США.

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Тополь-М» была испытана Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) России 26 сентября. Ракета была запущена с полигона Капустин Яр в Астраханской области РФ и успешно поразила условную цель на территории Казахстана (секретный полигон Сары-Шаган в Карагандинской/Жамбылской областях).

Пуск "инопланетной" баллистической ракеты РФ "Тополь-М" вызвал тревогу в США

Пуск «инопланетной» баллистической ракеты РФ «Тополь-М» вызвал тревогу в США

В Минобороны РФ заявили, что результаты теста будут использованы при создании новейших стратегических ракет.

Испытания «Тополя» вызвало тревогу на Западе. Автор американского журнала Newsweek Том О’Коннор указывает, что запуск доказал возможность российской МБР преодолевать расстояние в 6,8 тыс. миль (почти 11 тыс. км).



Следовательно, крупнейшие города США, в том числе Вашингтон и Нью-Йорк, находятся в пределах досягаемости этой ракеты, которая может являться носителем ядерной боеголовки, предупреждает журналист.

Newsweek указывает, что пуск «Тополя» был настолько необычным и эффектным, что многие приняли ракету за НЛО. О’Коннор приводит несколько комментариев из социальных сетей, где пользователи предлагают «насвистывать музыку из «Секретных материалов» (известный американский сериал о пришельцах и паранормальных явлениях) под видео полета МБР.

Также автор обратил внимание на шуточный комментарий россиянки, собственноручно снявшей «Тополь».

Американский журналист обращает внимание, что это не первый случай, когда российскую ракету принимают за «корабль пришельцев».

В 2013 году астронавт Майк Хопкинс с борта МКС снял «довольно удивительное таинственное облако», которое оказалось «Тополем» (РВСН подтвердили испытания в тот же день).

В 2010 году сотни жителей Израиля после аналогичного теста заявили властям о «полете НЛО», заключает Newsweek.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id345147117 Николай Завьялов

    От Астрахани до даже восточной границы Казахстана гораздо меньше 11000 км. Американцы что курили или сколько «дорожек» кокаина втянули, чтоб из этих испытаний сделать вывод о том, что «Тополь-М» до них долетит??? Вообще-то наши МБР на долетание до городов США всегда и рассчитывались… Или до тупых американских мозгов это только сейчас дошло?!