Российские саперы приступили к разминированию сирийского Дейр-эз-Зора



Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ приступили к гуманитарному разминированию сирийского города Дейр-эз-Зор, сообщает Минобороны России.

Российские саперы приступили к разминированию сирийского Дейр-эз-Зора

Российские саперы приступили к разминированию сирийского Дейр-эз-Зора

«В первую очередь специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас группы инженерной разведки и разминирования очищают дороги, обочины и прилегающие здания на подъездах к городу и его окраинах, чтобы обеспечить безопасность гуманитарных конвоев, направляемых в Дейр-эз-Зор.

По данным оборонного ведомства, в ходе гуманитарного разминирования российские инженеры используют новейшие миноискатели ИМП-С2, переносные искатели проводных линий управления взрывными устройствами ПИПЛ, переносные искатели неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М, радиолокационные приборы подповерхностного зондирования ОКО-2, блокираторы радиоуправляемых устройств и другие перспективные образцы техники.

Как уточняется, отряд разминирования оснащен новейшими бронетранспортерами БТР-82АМ и бронеавтомобилями «Тайфун», «Рысь». Для дистанционного разминирования местности используется многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-6». Саперы экипированы в новейшие общевойсковые комплекты разминирования ОВР-2-02.

«Всего в Сирию переброшено более 170 военнослужащих Международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации, 40 единиц специальной и инженерной техники, 10 расчетов минно-разыскной службы», — подчеркивается в сообщении.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта