В России примут на вооружение новейшую самоходку для ВДВ



Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 миллиметров будет принята на вооружение Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в 2019 году.

Об этом  сообщил РИА Новости в пятницу генеральный директор предприятия-разработчика Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТочмаш) Дмитрий Семизоров.

В России примут на вооружение новейшую самоходку для ВДВ

В России примут на вооружение новейшую самоходку для ВДВ

«Государственные испытания «Лотоса» мы должны провести в 2019 году, в том же году мы должны сдать машину. Она будет принята на вооружение и с 2020 года пойдет в серию», — сказал Семизоров.

Отвечая на вопрос об отличиях «Лотоса» от предыдущего проекта «Зауралец-Д», он сказал: «Разница во всем, боеприпас создается с модернизационным запасом, новое шасси, новый профиль башни, новая система управления, новая пушка с увеличенным ресурсом».

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта