Washington Examiner: Эрдоган и Путин договорились по Сирии за спиной США



Турция и Россия вступают в сговор против интересов США в Сирии. Это следует из заявлений Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, прозвучавших на их совместной пресс-конференции, считает автор статьи в The Washington Examiner Том Роган.

Владимир Путин заявил, что Турция и Россия договорились о перемирии в сирийской провинции Идлиб.

Washington Examiner: Эрдоган и Путин договорились по Сирии за спиной США

Washington Examiner: Эрдоган и Путин договорились по Сирии за спиной США

На первый взгляд, пишет Роган, это выглядит шагом вперёд, однако, учитывая, что Идлиб — последняя крупная точка сопротивления суннитов против «оси Асада — Путина — Ирана», слова Путина означают, что Эрдоган перекроет турецкие линии поставки сирийским повстанцам.

Автор статьи утверждает, что Россия уже давно преследует цель уничтожить повстанцев в Идлибе, но теперь, когда США отозвали поддержку большинства групп повстанцев, а Эрдоган предложил себя Путину в качестве «просящей помощи марионетки», всё готово для «окончательной зачистки» Идлиба силами России, Ирана и Асада. По словам Рогана, стоит приготовиться к «резне в духе Алеппо».



Кроме того, — и это также плохие новости — Эрдоган и Путин намекнули, что собираются «разгромить» курдов.

По словам Эрдогана, референдум о независимости может вызвать региональный кризис, поэтому нужно предпринять шаги для «предотвращения более серьёзных ошибок со стороны курдских властей».

Путин также «сделал неприятный намёк». Бывший сотрудник КГБ заявил о договорённости с Турцией «продолжить плотные контакты по линии министерств иностранных дел, военных и специальных служб в целях углубления координации совместных действий по урегулированию кризиса в Сирии, решению других региональных проблем».

«Проясним: когда Путин заводит разговор о своих спецслужбах, это означает жестокость или насилие», — пишет Том Роган.

К сожалению, констатирует автор статьи, все эти проблемы — симптомы более широкой проблемы в отношениях США и Турции. В частности, она сводится к тому, что лидер одного из главных союзников Америки по НАТО скооперировался с Владимиром Путиным.

В ходе пресс-конференции Эрдоган «пикантным образом» отмечал, что он часто общается с Путиным по телефону, а также неоднократно называл российского лидера своим другом и даже своим «дорогим другом».

«Ублажая эго своего хозяина, Эрдоган завершил встречу словами благодарности Путину на русском языке», — подводит итог своей статьи Том Роган.

Источник: EADaily


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/125820148071923/ Евгений Баширов

    Очередное эмоциональное бессилие. Забрызгал слюной всё вокруг.

  • fjjyuu dfnkhj

    ну и? выгоните Турцию из НАТО?))) бгггг….Нечего было переворот против Эрдогаши делать и ваша поддержка курдов тоже х… вам в рот…скоро в Чёрное море даже не зайдёте…»друг» Эрдоган вам пролив перекроет….так,что сыпьте туркам бабло или сосите Исключительно хорошо-сила там уже не катит…вам кореямать в рот ссыт)))