Песков рассказал о позитивном эффекте антироссийских санкций



Несмотря на непринятие Москвой санкций со стороны Вашингтона, они оказывают позитивное влияние на экономику страны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так он отреагировал на просьбу журналистов прокомментировать пункт американского закона, который обязывает власти следить за тем, чтобы люди и компании из санкционных списков не получали помощь от иностранцев.

Песков рассказал о позитивном эффекте антироссийских санкций

Песков рассказал о позитивном эффекте антироссийских санкций

Песков напомнил, что Владимир Путин не раз говорил о благоприятном эффекте таких ограничений. При этом пресс-секретарь назвал «неприемлемой» экстерриториальность подобных законов.

Во вторник Минфин США запретил американским физическим и юридическим лицам с конца января 2018 года вести дела с российскими компаниями в глубоководных, арктических и сланцевых энергетических проектах. Позже высокопоставленный представитель Белого дома уточнил, что речь также идет о российских проектах энергетических трубопроводов.

Ведущие российские нефтяные компании, такие как «Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром» и «Газпром нефть», попали в санкционные списки еще в 2014 году. Вашингтон увязывает эти ограничения с кризисом на Украине. Москва называет подобную позицию «абсурдной», поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Как отмечали в комитете Госдумы по энергетике, новые санкции создадут лишь временные затруднения, но будут стимулировать отечественные разработки в данной сфере.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта