Business Insider: сирийский конфликт показал, что Россия готовится к космическим войнам



Последующие войны будут вестись не только в воздухе, но и в космосе, и Москва уже к ним готовится, пишет Business Insider в своём немецком издании. Военные действия в Сирии показали растущую значимость высоких технологий при ведении боя.

Так, Россия использовала около десятка космических спутников для измерения поля сражения, а российские ракеты управлялись спутниковой системой.

Business Insider: сирийский конфликт показал, что Россия готовится к космическим войнам

Business Insider: сирийский конфликт показал, что Россия готовится к космическим войнам

Армия традиционно подразделяется на сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы, в зависимости от сферы применения. Однако Россия вскоре сможет вести военные действия ещё и в космическом пространстве, пишет Business Insider в своём немецком издании.



«Боевые действия в Сирии показали, что все последующие войны будут идти не только в воздушной, но и в космической сфере», — считает Виктор Бондарев, который до сентября занимал пост главнокомандующего Воздушно-космических сил России, а сейчас возглавляет комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.

По его мнению, будущие войны будут представлять собой «войну высоких технологий, и уже сейчас понятно, что с винтовкой и автоматом противостоять современным средствам практически невозможно».

Как сообщается в статье, российские военные действия в Сирии ясно показали растущую значимость технологий, применяемых за пределами земной атмосферы. Российские ракеты, использовавшиеся для нанесения ударов в ходе этого конфликта, управлялись спутниковой системой.

По данным американских СМИ, всего через два месяца после вступления в сирийскую войну в 2015 году у России уже было в космосе 10 спутников для съёмки и измерения поля сражения.

В ходе конфликта Россия испытала не только свою авиацию, но также бронемашины и ракеты, которые были выпущены с подводных лодок в акватории Средиземного моря. Как подчёркивалось в американских СМИ, с такой возможностью испытывать вооружения Россия получила в сирийской войне большое подспорье.

Военные действия в Сирии позволили России испытать свои войска, экипировку и вооружение, а также проверить тактику, что оказалось очень кстати, потому что страна ищет способы увеличить боеспособность своих вооружённых сил.

Более того, России удалось расширить своё влияние на Ближнем Востоке, заключает Business Insider.

Источник: ИноТВ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта