Третий майдан готов разгореться. Вопрос — когда?



Трудно сказать, что стало последней каплей. Возможно, предложение Порошенко украинцам потерпеть ещё несколько лет. Оно поневоле вызвало вопрос: когда же начнём терпеть все вместе?

А то ведь кто-то теряет детей в совершенно бессмысленной войне на востоке, а кто-то наживает на ней миллиарды.

Третий майдан готов разгореться. Вопрос - когда?

Третий майдан готов разгореться. Вопрос — когда?

Впервые эту фразу я услышал несколько месяцев назад. «Мы с соседями из принципа его конфеты не покупаем. За ту жизнь, что он нам устроил. Хотя скоро и никаких не сможем купить».

И вот бойкот президента-олигарха из стихийного стал организованным: началась блокада его предприятий и банков.

Демократический холокост

Министр иностранных дел Климкин посетовал, что Германия охладела к Украине. А как же не охладеть?

Если светоч демократии, которым хотели видеть страну, на деле начал клониться к крайнему национализму. Так и не дождалась в Европе объяснений по поводу героизации виновных в этнических чистках Польша.

В чисто нацистско-большевистском ключе получили ответ Венгрия и Румыния.

Кстати, устами того же Климкина. Мол, обязательное обучение исключительно на украинском языке поможет детям-инородцам успешно встроиться во взрослую жизнь.

Куда-то опять исчезли бюджетные деньги, предназначенные для создания музея холокоста в Бабьем Яру. А в центре бывшего еврейского квартала Винницы появился памятник Петлюре.

Не понимать шаткости нынешней власти на Украине в Европе и США не могут. И, продолжая поддерживать обанкротившегося ставленника, судорожно ищут ему замену. Конечно, всё должно произойти исключительно демократично – решить должен сам народ.

Но кого бы он ни выбрал – прежде его должен выбрать «вашингтонский обком».



Его самый выдающийся «воспитанник» Саакашвили уже стал табором под Верховной радой. Его в прямом смысле слова внесла в страну не менее активная поборница демократии, претендующая на президентское кресло Юлия Тимошенко.

Помогал ей буревестник майдана и член порошенковского блока в Раде Найем. Недавно он, правда, из этого блока вышел. Отмежевался от банкрота заранее, чтобы не пришлось платить по долгам.

Нет сомнений, что он окажется не единственным таким «выходцем». А если потребуется – непримиримым борцом с нынешним режимом.

Ющенко против Порошенко

Третий майдан пока слабо чадит. Но разжечь его ничего не стоит. Пока что идёт заготовка идеологических дровишек.

Уже заговорил «крёстный отец» нынешнего курса, раздававший звание героев Украины бандеровским палачам, единственный неподконтрольный Москве президент Украины (как он сам себя отрекомендовал) Виктор Ющенко.

В недавнем интервью польской газете он наговорил такого, на что ни один заклятый враг нынешней власти не решился бы. «Конфликт на Донбассе часто используется властью для оправдания своей неэффективной политики или её отсутствия».

«Такого высокого уровня коррупции в стране никогда ещё не было». «Я не в силах объяснить, почему за последние полтора года половина украинских банков обанкротилась. Монополизация и олигархизация украинской экономики лишает Украину не только экономической, но и социальной перспективы». «Независимые аналитики считают, что с Украины в налоговые гавани выведено 140 млрд долларов. Теперь мы стоим в очереди в Международный валютный фонд, чтобы за четыре года получить 17 млрд долларов. Может быть, стоит организовать круглый стол и попытаться ответить на вопрос: что нам нужно сделать, чтобы вернуть эти 140 млрд долларов Украине?»

Вот так вот. Прямо апрельские тезисы. В итоге выходит беспроигрышный политический маркетинг, словно в закусочной. Вот вам старый добрый бигмак Порошенко! Не хотите?

Тогда вегетарианский бургер – импичмент! И это не нравится? Тогда мясной – Мишико. Желающие сами могут готовить фарш…

А ещё есть Тимошенко, которая недавно пробежала для публики мини-марафон. Да и у Ющенко былые рытвины на лице от долгого пребывания на пасеке почти исчезли.

Автор: Иван Пересветов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта