Собчак поддержала санкции США против России



Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться на выборах президента в 2018 году, заявила, что поддерживает антироссийские санкции со стороны США, но считает, что граждане не должны от этого страдать.

«Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский», — сказала она в интервью телеканалу CNN.

Собчак поддержала санкции США против России

Собчак поддержала санкции США против России

При этом, по словам Собчак, США должны разделять власти России и обычных граждан. «Это правильно, я поддерживаю эти санкции (санкции США против России — ред.). Другое дело, что, например, сейчас студенты в России не могут получить американскую визу, это нечестно по отношению к ним, так как почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают», — считает она.

Главная задача Москвы

Ксения Собчак в октябре на своей первой пресс-конференции после объявления о намерении участвовать в президентской гонке заявила, что считает Крым украинским, а восстановление отношений с Киевом — главной задачей Москвы.



«Мы нарушили наше слово. Мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы обещали, и мы это обещание не выполнили. Дальше мы должны обсуждать. Это большая проблема», — отметила Собчак.

При этом телеведущая заявила РИА Новости, что ее нельзя судить за слова о Крыме: закон запрещает призывы к отделению или нарушению территориальной целостности, но допускает высказывание своего мнения, не совпадающего с государственным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что высказывания Собчак о Крыме являются неправильными «по сути и форме». Он добавил, что полуостров де-юре и де-факто принадлежит России.

«Шансы неплохо выступить»

Заявление Ксении Собчак об участии в президентских выборах вызвало широкий информационный резонанс, отметил в октябре генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Как показал недавний опрос ВЦИОМ, имя телеведущей известно практически всем россиянам (98 процентов), а о ее намерении баллотироваться на выборах президента знают три четверти из них.

«Это подтверждает ее репутацию умелого публичного спикера и создает шансы неплохо выступить и на политической арене», — сказал Федоров, комментируя результаты опроса.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года. О планах баллотироваться, помимо Собчак, уже объявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, а также журналистка и правозащитник Екатерина Гордон и лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова.

В среду стало известно о выдвижении в кандидаты лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • виктор тернтьев

    За такие публичные заявления надо-бы эту лошадь(Ксению Собчак)в течении двадцати четырёх часов лишить Российского гражданства, и выдворить за территорию Российской федерации