Отказ Трампа от встречи с Путиным ударил по самолюбию Кремля



Как гром среди ясного неба прогремело известие о том, что президент США Дональд Трамп не будет проводить с Владимиром Путиным отдельную встречу на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Для Кремля, судя по всему, это стало полной неожиданностью: только накануне помощник Путина Юрий Ушаков и глава МИД РФ Сергей Лавров говорили о предстоящей встрече как о свершившемся факте.

Утром в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандрес заявила о том, что личной встречи двух президентов не будет: мол, у глав государств не совпадает график.

Отказ Трампа от встречи с Путиным ударил по самолюбию Кремля

Отказ Трампа от встречи с Путиным ударил по самолюбию Кремля

При этом сам Трамп перед началом своего большого азиатского турне неоднократно повторял, что жаждет встречи с российским коллегой: им, мол, есть о чем поговорить. Планировалось, что речь пойдет о Сирии, КНДР и Украине.

В Москве же в ответ на это кокетливо заявили о том, что не видят никаких препятствий. А накануне СМИ сообщили о том, что Трамп и Путин встретятся в пятницу, 10 ноября — то есть, сегодня.

Что произошло менее чем за сутки — непонятно. Однако в прессу просочились данные о том, что Трамп внезапно решил снова «допросить» Путина по поводу «российского вторжения в американские выборы». К слову, эта тема уже поднималась в ходе первой встречи двух президентов на саммите G20 в Гамбурге.

Не исключено, что бесконечно мусолящаяся в США тема «российского влияния» на голосование вконец достала Кремль и этот пункт попросили убрать из повестки дня — что категорически не устроило Трампа.

Демонстративный отказ Трампа от встречи с Путиным, безусловно, задел чувства Москвы. Но в Кремле тем не менее пытаются сохранить лицо. Одним из первых отреагировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, заявивший, что протокольные службы глав государств все еще ведут переговоры.

Позже он же сделал еще одно заявление в духе «да не очень-то и хотелось». «Противоречивые заявления поступают. Мы пока не совсем понимаем. Но терпеливо продолжаем работать с тем, чтобы выйти на какое-то понимание. Оба президента в городе. Так или иначе пересекутся», — цитирует Пескова РИА Новости.

В том же духе высказался и помощник президента Юрий Ушаков. По его словам, лидеры двух держав в любом случае встретятся на саммите. Больше того, даже могут побеседовать «на ногах».

Автор: Егор Гаврилов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • http://vk.com/id195723682 Vov Kot

    о чем Путин мог с ним говорить?Трамп не самостоятельная фигура.