Глава ЛНР высказался о возможном возвращении в состав Украины



У Луганской народной республики нет другого пути, кроме возвращения в состав России, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в эфире канала «Луганск 24».

«За внешний политический курс республики отвечает глава. Поэтому слушайте, что говорю я. А я всегда говорил, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем», — подчеркнул он.

Глава ЛНР высказался о возможном возвращении в состав Украины

Глава ЛНР высказался о возможном возвращении в состав Украины

Плотницкий отметил, что ЛНР в ближайшей перспективе не может вернуться в состав Украины. «А куда возвращаться? На пепелище? У нас нет той Украины, которая была до войны. Экономики нет, государства нет, национального единства давно нет, исторические корни обрезаны, все потеряно, нацисты, бандеровцы. Куда возвращаться?» — заметил глава ЛНР.

При этом Плотницкий добавил, что в минских договоренностях идет речь о построении «новой Украины», к которой, в случае одобрения жителей ЛНР, республика может присоединиться.

Заявление Плотницкого прозвучало после того, как министр иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего допустил возвращение республики в состав Украины.

Ранее слова Дейнего прокомментировал представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. По его словам, возвращение республики в состав Украины становится все менее вероятным, так как Донбасс отдаляется от Киева.

Пушилин отметил, что Украина не выполнила ни одного пункта Минских соглашений. Кроме того, в последнее время произошло обострение военной ситуации в зоне конфликта.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://plus.google.com/117661268419904878344 Михаил «NIGHTMARE» Архангельский

    Интересно! А что тогда делать, если у нас путь только в Россию, а Путин выступает за целостность Украины. Он неоднократно озвучивал эту позицию. Кстати ПМР так и не вошли в состав России, потому что Путин выступает и за целостность Молдовы. ПМР существует со 2 сентября 1990 года, и так и не добилась входа в состав России. Не будет ли так же с нашими ЛНР и ДНР?

    • http://vk.com/id195723682 Vov Kot

      пока бандер не перевешают,не какого возвращения не будет.не перевешают войдете в состав России.а ПМР не имеет границу с РФ,но поддержка будет всегда.