Прощай, наивная Россия



Дипломатические отношения с Москвой Киев, возможно, не разорвёт, но существенно дистанцируется

Интрига текущей недели – разорвёт ли Верховная Рада дипломатические отношения с Россией.

Инициатор разрыва, депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Винник убеждён, что если его коллеги признают Россию страной-агрессором, — а это может произойти уже в четверг, — то «у исполнительной власти не будет иного выхода, как разорвать дипотношения».

Прощай, наивная Россия

Прощай, наивная Россия

Хотя, против этого решения неоднократно высказывался сам президент Украины. Но, так или иначе, с нового года наши страны дистанцируются друг от друга.

С 1 января вводятся новые правила въезда на Украину российских граждан.

Во-первых, вводится предварительная регистрация. Желающим побывать в бывшей советской республике за месяц до поездки придётся заполнить заявку на сайте украинского МИД.

Указать там свои личные данные, а также цель поездки и населённые пункты, которые планируются к посещению.

Во-вторых, через границу пропускать будут только тех россиян, кто успел оформить биометрические паспорта. Тем, у кого загранпаспорт обычный, придётся оставлять на пунктах пропуска свои отпечатки пальцев. А не желаешь пройти дактилоскопию – давай, до свидания.

В-третьих, приезжим придётся зарегистрироваться в органах власти по месту жительства. Так-то у нас безвизовый режим, но, кажется, проще оформить визу, чем проходить все эти унизительные процедуры.

Да, туристу ещё нужно будет пройти финансовую проверку, и доказать, что с собой у него достаточно денег. Для этого вводится сложная формула расчёта (финансовое обеспечение равно 20 прожиточным минимумам, разделённым на 30 и умноженным на количество дней пребывания плюс дополнительно 5 дней).

Самое удивительное то, что Москва никак не реагирует на издевательства Киева, хотя российский МИД, казалось бы, обязан применить зеркальные меры.

Или хотя бы ограничить пропуск через границу украинских трудовых мигрантов, коих в нашей стране скопилось порядка 5 миллионов – как в своё время поступили с молдаванами.

Те в результате «прозрели» — избрали себе новую власть. Что мешает поступить аналогичным образом и с гражданами Украины – может, в итоге «прозреют» и они?

Автор: Александр Артищенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта