Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов



Уральский завод транспортного машиностроения провел модернизацию партии минометов «Тюльпан», которые стреляют ядерными минами.

Как сообщает телеканал «Звезда», оружие было оборудовано новыми системами связи, прицеливания и навигации. Точное количество модернизированных минометов не сообщается — это военная тайна.

Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов

Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов

Напомним, 2С4 «Тюльпан» — это советский 240-мм самоходный миномет артиллерии резерва Верховного главнокомандования. Минометы отлично зарекомендовали себя в Афганистане, где их фугасные мины легко уничтожали глинобитные укрепления

Отметим, что в боекомплект 2С4 также входят и ядерные снаряды мощностью 2 килотонны, зажигательные мины «Сайда» с напалмом, а также нейтронные снаряды «Смола» и «Фата».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что кто давал названия российскому оружию. Вот что рассказывает известный военно-морской историк, писатель и публицист, давний автор Pravda.Ru капитан 1 ранга Сергей Апрелев:

«Имен этих замечательных и, не сомневаюсь, талантливых людей с обостренным чувством юмора история, увы, не оставила. Очень может быть, что названия некоторым нашим видам вооружений давались случайно, произвольно, и даже далеко не «на самом верху». Такой случай: наша подлодка записала шумы так называемых «квакеров». Командир получил указание описать эти сигналы, так сказать, своими словами, чтобы понятно и образно было. Ну и поручил он это дело старпому, то есть мне, как человеку литературно пишущему. Ну я в сердцах и описал сигналы «квакеров» (как будто делать мне тогда в море было нечего!) так: «Они напоминают прыганье стальных шариков по чугунной плите с убывающей амплитудой». И впечатление такое, что это именно описание вошло в секретные отчеты специальной группы ученых, занимавшейся исследованием этого явления…».

Источник: Правда.Ру


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта