В Дейр-эз-Зоре на складах ИГ обнаружили американское оружие



Сирийские военные обнаружили на складах боевиков «Исламского государства»* в Дейр-эз-Зоре большое количество оружия, в том числе винтовки, противотанковые комплексы и полевые пушки американского и израильского производства, сообщил РИА Новости военный источник, который принимал участие в операции по освобождению города.

«На складах ДАИШ* было много оружия, техники и снаряжения американского, западноевропейского израильского производства.

Причем это не только автоматические винтовки М-16. Там были и противотанковые ракетные комплексы ТOW, и 155-миллиметровые американские полевые пушки», — сказал собеседник агентства.

В Дейр-эз-Зоре на складах ИГ обнаружили американское оружие

В Дейр-эз-Зоре на складах ИГ обнаружили американское оружие

По его словам, также там стояли автомобили «Хаммер», которые использовались для перевозки людей или были подготовлены для подрывов: внутри заложены бомбы.

Кроме того, добавил собеседник агентства, военные нашли разведывательные летательные аппараты и современный защитный костюм для саперных работ производства Израиля.

Источник также рассказал, что в местах расположения террористов было обнаружено много техники для воздушной и наземной разведки, спутниковые средства связи и мешки со взрывчаткой C-4 в автомобилях, приготовленных для взрыва.

Ящики с боеприпасами и оружием хранились в подземных укрытиях, а танки и машины были спрятаны под маскировочной сеткой, чтобы уберечь их от воздушных ударов российских и сирийских самолетов.

В начале ноября сирийское командование заявило об окончательном освобождении Дейр-эз-Зора — стратегического пункта на пересечении путей, связывающих восточную часть страны с центральной и северной.

Поддержку в освобождении города сирийской армии оказывали российские ВКС и союзные силы.

* Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) запрещена в России.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта