США поставят Польше противоракетные комплексы Patriot на $10,5 миллиарда



США решили поставить Польше противоракетные комплексы Patriot на сумму около 10,5 млрд долларов, сообщает Управление военного сотрудничества Минобороны США.

«Госдеп принял решение, одобряющее возможную поставку Польше системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot в конфигурации «3+» с модернизированными сенсорами стоимостью 10,5 миллиардов долларов», — говорится в пресс-релизе.

США поставят Польше противоракетные комплексы Patriot на $10,5 миллиарда

США поставят Польше противоракетные комплексы Patriot на $10,5 миллиарда

В начале июля министерство национальной обороны Польши и министерство обороны США подписали соглашение о поставке Варшаве систем ПВО Patriot.

Подписание документа состоялось во время визита президента США Дональда Трампа в Варшаву. В документе говорится, что системы будут переданы Польше до 2022 года.

Как ранее сообщал министр обороны Польши Антони Мачеревич, власти Польши получили от производителя систем ПВО Patriot Raython предложение, согласно которому комплексы могут быть поставлены Варшаве уже в 2019 году.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • Валентин Юшков

    Россия в Сирии, испытала 160 образцов вооружений и продолжает бить бармалеев «Калибрами», чем довела их до совершенства. Вопрос: а когда мы услышим в новостях о совершенстве «Искандеров»? Пора бы уж.

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001079792253 Роман Парамонов

      На учениях Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Таджикистане протестировали новую баллистическую ракету комплекса «Искандер-М». Пуск осуществлялся с полигона Ляур по объекту, расположенному на расстоянии более 130 километров, пояснил помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин. Цель, в качестве которой выступал условный лагерь боевиков, была уничтожена. По словам Рощупкина, запуск подтвердил улучшенные характеристики по точности и малозаметности для средств обнаружения. Отмечается, что ракета поразила цель, отклонившись на расстояние не более десяти метров.