Западные «партнеры» готовят новую атаку на российских спортсменов



ФИФА хочет поговорить с Родченковым о допинге в российском футболе

Британское издание Mail on Sunday утверждает, что FIFA пытается связаться с информатором Всемирного антидопингового агентства — WADA Григорием Родченковым, чтобы поговорить о допинге в российском футболе.

Справка stockinfocus.ru: FIFA
Международная федерация футбола (фр. Federation Internationale de Football Association, сокр. FIFA, в русской транслитерации — ФИФА — главная футбольная организация, являющаяся крупнейшим международным руководящим органом в футболе, футзале и пляжном футболе.

Штаб-квартира ФИФА находится в швейцарском городе Цюрих. Под эгидой ФИФА проходят все футбольные турниры всемирного масштаба, в числе которых чемпионат мира ФИФА, аналогичный турнир среди женщин, молодёжные и юношеские турниры, Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира.

В 2016 году Родченков рассказал американским СМИ, что как минимум 15 российских призёров Олимпиады в Сочи были частью государственной допинг-программы. Российские власти отвергают эти утверждения.

Западные "партнеры" готовят новую атаку на российских спортсменов

Западные «партнеры» готовят новую атаку на российских спортсменов

Показания Родченкова были использованы при подготовке доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, после которого Международный олимпийский комитет создал комиссии под руководством Освальда (занимается перепроверкой проб россиян с ОИ в Сочи) и Шмида (проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему).



По данным Макларена, как минимум 34 российских футболиста, включая всех игроков, входивших в заявку сборной России на ЧМ-2014, были клиентами государственной допинг-программы.

Mail on Sunday пишет, что FIFA хочет получить от Родченкова дополнительные доказательства. Источник в ФИФА сообщил британскому изданию, что организации пока не удалось связаться с Родченковым, но в ближайшее время для этого будут предприняты новые усилия.

При этом британское издание отмечает, что шансов на перенос ЧМ-2018 из России уже нет, однако новые данные, если они будут получены, отрицательно скажутся на турнире.

Mail on Sunday также акцентирует внимание на вице-премьере РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, президенте РФС Виталии Мутко.

Издание пишет: «Ричард Макларен дал понять FIFA, что Мутко был вовлечён в государственную допинг-программу, однако тот продолжает оставаться президентом РФС. На вопрос об этом в FIFA отказались от комментариев».

Напомним, что в июне этого года в FIFA заявили, что все допинг-тесты сборной России на ЧМ-2014 дали отрицательный результат.

Источник: «Чемпионат»


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://ok.ru/profile/205485343576 Алексей Котов

    Вызывает глубочайшее сожаление полная отстранённость наших спортивных чиновников от защиты наших спортсменов, нашего спорта и нашей страны.