Daily Mail: испанский министр признала в Пучдемоне Чиполлино и агента Кремля



Министр обороны Испании стала жертвой двух известных пранкеров, убедивших её в том, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон — агент российских спецслужб по кличке Чиполлино, сообщает британский таблоид Daily Mail.

Как напоминает издание, два года назад россияне Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, более известные как Лексус и Вован, засветились в СМИ после того, как позвонили сэру Элтону Джону, заставив певца думать, будто он говорит о правах сексуальных меньшинств с Владимиром Путиным.

Daily Mail: испанский министр признала в Пучдемоне Чиполлино и агента Кремля

Daily Mail: испанский министр признала в Пучдемоне Чиполлино и агента Кремля

На этот раз в неловком положении оказалась Мария Долорес де Коспедаль, очевидно, поверившая, что она разговаривает с министром обороны Латвии, отмечает издание. Пранкер Столяров рассказал ей, что Пучдемон, которого могут экстрадировать из Бельгии в Испанию и на 30 лет посадить в тюрьму за организацию мятежа, уже давно работает на российскую разведку.

Когда пранкер добавил, что фактически 50% российских туристов, посещающих Каталонию, также сотрудничают с российскими спецслужбами, министр обороны Испании была шокирована и потрясённо повторила названную цифру, прежде чем продолжить разговор, сообщается в статье.



Мария Долорес де Коспедаль пообещала передать полученную информацию премьер-министру Испании.

В какой-то момент разговора, ставшего достоянием общественности и подхваченного испанскими газетами к смущению испанского министра, её поддельный латвийский коллега предложил отправить армию своей страны в Барселону.

Мария Долорес де Коспедаль ответила, что сообщит о работе Пучдемона на российские спецслужбы премьер-министру, и поинтересовалась у собеседника, как давно ему известно о связях экс-главы Каталонии с российской разведкой.

Затем она добавила: «Я думаю, что мы контролируем ситуацию, потому что ложь Пучдемона и его союзников изобличена в Европе, но важно, чтобы была известна вся правда».

Впоследствии Долорес де Коспедаль написала в Twitter сообщение, в котором настаивала, что она заподозрила в паре звонивших ей людей телефонных хулиганов. Она написала, что это был очень странный разговор.

Она попросила собеседников говорить по-английски, однако они не захотели. «Они убрали переводчика. Заподозрив неладное, я позволила им высказаться и не перезвонила после. Теперь я знаю, что это были русские», — утверждает министр обороны Испании.

Тем не менее испанские пользователи социальных сетей отреагировали на эту новость очень эмоционально, встретив её высказываниями в духе: «И это глава испанской армии!!!»

Один из пользователей даже заявил:

«С такими министром обороны и министром иностранных дел, как у Испании, утверждение независимой Каталанской республики — это только вопрос времени».

Ранее в этом году Вован и Лексус разыграли министра энергетики США, поверившего, что он на протяжении 20 минут беседовал по телефону с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом о свином навозе как источнике энергии, напоминает Daily Mail.

Источник: ИноТВ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта