Французский фрегат с технологией «стелс» не смог укрыться от российских РЛС



Построенный по технологии «стелс» французский фрегат La Fayette не смог укрыться от станции слежения Черноморского флота: корабль был взят на сопровождение радиоэлектронными средствами еще по пути в Черное море в проливе Босфор, сообщил  в понедельник источник в силовых структурах Крыма.

Ранее сообщалось, что французский фрегат La Fayette в понедельник зашел в Черное море. Он построен по технологии «стелс» и несет на борту противокорабельные ракеты.

Как сказал собеседник агентства, несмотря на технологию «невидимок», российские радары видят корабли подобного класса на дистанциях в сотни километров.

Фрегат La Fayette

Фрегат La Fayette

«Распиаренная технология «стелс» споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора «засветился» на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота», — подчеркнул источник.

Он добавил, что в настоящий момент корабль военно-морских сил Франции «движется в нашем радиоэлектронном сопровождении; кроме того, к нему «пристегнут» один из российских кораблей для наблюдения».

Собеседник отметил, что французский фрегат направляется в восточную часть Черного моря, предположительно, к берегам Грузии. «В Черноморском бассейне La Fayette от нас никуда не спрячется. Мы его будем видеть с точностью до причальной стенки», — заключил он.

Автор: Федор Дмитриев


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта