Попытка переворота в ЛНР: Борис Рожин спрогнозировал развитие событий



«Плотницкий останется, потому что за ним — «Минские соглашения»

Вооруженные люди и танки на улицах Луганска вызвали немало вопросов. Кто против кого сейчас противостоит в столице ЛНР?

Глава республики Игорь Плотницкий уверяет, что правда за ним, а отправленный в отставку глава МВД Игорь Корнет пытается расшатать ситуацию в ЛНР.

Попытка переворота в ЛНР: Борис Рожин спрогнозировал развитие событий

Попытка переворота в ЛНР: Борис Рожин спрогнозировал развитие событий

Уволенный министр, напротив, уверен, что прав он: в администрации главы республики притаилась измена. И сотрудники Плотницкого его обманывают, на самом деле они работают на Украину.

Чем может закончиться это противостояние?

Борис РОЖИН, эксперт Центра военно-политической журналистики:

— Ситуация связана с борьбой за властные полномочная и контролем экономических потоков. Конфликт развивается еще с октября, а связан он с тем, что МГБ препятствовало ряду схем украинского олигарха Курченко, который еще имеет влияние в ЛНР.

Это все напоминает события двухлетней давности, когда экс-руководитель Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин вошел в конфликт с властями республики.

Тогда ситуация была решена через Москву.

На мой взгляд, события в ЛНР могут закончится двумя вариантами — либо Корнета выдавят, либо будут найдены компромиссы.

Не исключено, что и в этот раз понадобится поддержка Москвы, так как она не заинтересована во внутреннем конфликте в республике.

Вероятность, что уберут Плотницкого, заметно меньше. У него есть серьезный гарант — подпись под Минскими соглашениями, на которые Москва возлагает большие надежды.

Источник: МК.RU


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта