Что происходит в Луганске?



Бежал ли в Россию глава ЛНР Игорь Плотницкий, и сольют ли теперь две республики в одну?

Глава МВД ЛНР Игорь Корнет отказался уходить в отставку, как того требовал глава республики Игорь Плотницкий (точнее, те силы, которые за ним стоят). Корнета поддержали все Луганские силовики, а военное руководство принципиально дистанцировалось от конфликта, объявив о нейтралитете.

Что происходит в Луганске?

Что происходит в Луганске?

Похоже, главу МВД поддержали и в Москве, и в Донецке – вчера в Луганск вошли соединения ополченцев ДНР, «для поддержания порядка». Поговаривают, что Плотницкий бежал в Москву, но, похоже, уйти с поста ему не дадут.

Плотницкий несёт личную ответственность за минские соглашения – он поставил под ними свою подпись. Теперь, что бы не происходило в Луганске, до начала имплементации «Минска-2», глава ЛНР будет оставаться на своём посту – хочет он того, или нет.

Понимает это и Игорь Корнет: не случайно в его заявлении касательно ситуации в республике ни словом не говорилось о деструктивной роли Плотницкого – речь шла только о его ближайшем окружении во главе с Ириной Тейцман, которая руководит администрацией главы ЛНР.



Её обвиняют в том, что с её подачи Киев имел возможность манипулировать Луганском, но к Тейцман вскоре могут появиться вопросы и у самого Плотницкого. Поговаривают, что убийцы родителей Плотницкого (перебравшихся в российскую глубинку и умерших, по официальной версии, от отравления грибами) узнали о их местонахождении именно от Тейцман.

А, что касается убийства легендарного командира Алексея Мозгового, неприятные вопросы могут быть заданы главе Луганской телерадиокомпании Анастасии Шуркаевой (к убийству, скорее всего, причастен её дядя, украинский контрразведчик).

По словам бывшего главы Народного совета ЛНР Алексея Карякина, вынужденного бежать в Россию, дядя Шуркаевой связан с украинским террористическим отрядом «Тени», на счету которого множество громких убийств.

Подлежит проверке и информация о возможной причастности Тейцман и Шуркаевой (при поддержке Евгения Селивёрстова, возглавляющего службу безопасности Плотницкого) к расправе над бывшим премьер-министром ЛНР Геннадием Цыпкаловым.

Как заверил наше издание сам Игорь Корнет, ситуация в республике находится под контролем, силовых попыток смещения законного руководства предпринимать никто не собирается, и не стоит уподобляться украинским изданиям, выставляющим происходящее в Луганске как путч.

Личных претензий к Плотницкому у главы МВД нет. По словам Корнета, Плотницкого, скорее всего, вводили в заблуждение относительно ситуации в республике его приближённые, которыми манипулировали Тейцман и Шуркаева.

Автор: Александр Артищенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • vissarion frolov

    Как всегда в наших СМИ события излагаются не внятно, ничего нельзя понять, кто кого свергал. кто против кого, и кто за всем этим стоит. Высказывания Пескова также не понятны, какую же позицию занимают официальные власти и кого собираются поддерживать. Интересно, а куда смотрит наше ФСБ? За что деньги -то получаюют?

  • http://twitter.com/ConnSilli Александр Шпилевой

    Глава ЛНР белый и пушистый? Даже не смешно!

  • https://plus.google.com/116970011443642005515 Сергей владивосток

    Как всегда- продажные есть везде…