Владимир Путин поручил готовить экономику к войне



Все крупные предприятия в России, в том числе частные, должны быть готовы в кратчайшие сроки перейти на производство военной продукции и услуг для нужд армии.

Об этом в среду заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса в Кремле.

Владимир Путин поручил готовить экономику к войне

Владимир Путин поручил готовить экономику к войне

Возможность мобилизации гражданских ресурсов для военных задач уже отрабатывалась в ходе учений «Запад 2017», проходивших в сентябре на территории России и Белоруссии, сообщил Путин: проверялись возможности обеспечить потребности армии «из местных ресурсов», были «отработаны вопросы передачи в состав Вооружённых Сил автотранспорта и техники гражданских предприятий, а также организации технического прикрытия транспортных коммуникаций».



Эта работа ведется с 2015 года, но в ходе учений «были выявлены определённые недостатки», признал Путин: чтобы их устранить, нужны «дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности».

«Способность экономики быстро увеличивать объёмы оборонной продукции и услуг в нужное время — одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства», — заявил президент.

К этому, по его словам, должны быть готовы не только стратегические заводы, но «все крупные предприятия независимо от формы собственности».

Отдельно необходимо «проанализировать возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объёмов производства военной продукции», заявил президент.

Напомним, на национальную оборону правительство в 2017 году выделило 2,876 трлн рублей. Это 17% от федерального бюджета, или каждый шестой потраченный государством рубль.

Год назад были подготовлены поправки, которые дали Минфину право в любой момент перераспределять на оборону или правоохранительную деятельность 10% всего объема федерального бюджета — без голосования в Госдуме, которого требуют все прочие изменения в параметрах казны.

Дебюрократизировать процесс и упростить процедуру нужно, из-за изменения геополитической ситуации вокруг России, говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: Finanz


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/103921570387413/ Alina Karpova

    внушительный процент, пятая часть бюджета