Так вот почему Донбасс не в России: о сути происходящего в ЛНР



Становится ясно, почему Москва, присоединив Крым, не спешит действовать столь же решительно на Донбассе.

Очевидно, что, хотя и к крымским элитам до сих пор остаётся много вопросов, столь явного раздрая, как в ЛНР, у них произойти не могло в принципе. А если бы раздрай произошёл, своё веское слово сказал бы народ – а в ЛНР население предпочитает помалкивать.

Наконец, при всех явных связях Крыма и Киева, не оборванных по сей день, в Крыму нет такого количества агентов влияния, как в Луганске.

Так вот почему Донбасс не в России: о сути происходящего в ЛНР

Так вот почему Донбасс не в России: о сути происходящего в ЛНР

«Мы больше трёх лет строили в республиках основы государственности, — разъясняет командир легендарного «Востока» Александр Ходаковский. — Луганск показал, что мы построили, и поверьте, в Донецке ситуация не намного лучше.

Когда вместо основ правит его величество каприз, а государство воспринимается, как частная песочница, то всё построено на песке, и из песка. Плотницкий занялся тем, что решил поменять расклады в сторону усиления собственной власти.



На самом деле, это позор». Впрочем, Ходаковский отмечает, что нет худа без добра: в результате «происходящее в Луганске может привести к самым неожиданным последствиям, возможно, к слиянию двух республик».

А вот Александр Жучковский полагает, что до объединения пока далеко: «Речи об этом пока не идёт» по причине того, что под минскими соглашениями стоят две подписи. Что же до ЛНР, то «Луганск полностью контролирует Корнет (глава МВД республики, — ред.), а политическая судьба Плотницкого окончательно не решена.

Но, скорее всего, Плотницкий выступит с заявлением, в котором объяснит всё происходящее работой украинских агентов в высших эшелонах власти. Москва однозначно встала на сторону Корнета, ДНР также его поддержала».

Между тем, боевая мощь ополчения сегодня под большим вопросом. По словам бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), «состояние плачевнейшее во всех смыслах».

Даже двух суток без немедленного и полномасштабного вмешательства России в случае наступления Киева у республик, наверное, не будет, полагает Стрелков.

И объясняет: «Укомплектованность подразделений на фронте — в целом, не выше 30 процентов. Не менее одной трети военнослужащих небоеспособны по медицинским и моральным качествам. Техническое состояние — во многом на уровне конца позапрошлого века. А состояние военной мысли — на уровне варваров».

Таким образом, действия Москвы в отношении Донбасса находят своё объяснение – если в республиках ситуация настолько плачевна, то, быть может, сперва нужно её отрегулировать, а уж после говорить о воссоединении?

Автор: Александр Артищенко


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/947383438668461/ Энвер Раджабов

    Интересно, а в России положение лучше, когда советники Президента открыто призывают лечь под американцев, и при этом продолжают получать зарплату, причём, немалую.

    • http://vkontakte.ru/id80661467 Николай Болотников

      Да да.

  • http://twitter.com/FilippovUri Филиппов Юрий

    Написание «на Донбассе» выдаёт хохла. Дальше можно не читать. Знакомо. Правильное написание «в Донбассе».

    • Алексей Ратиев

      …но «на Украине» !

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/567310981072 Валентина Евсюкова (Глухова )

      как же это коряво звучит — » в Донбассе » !!! НА ДОНБАССЕ живут РУССКИЕ люди и они говорят «на» , но не «в» !!!!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/111880302530606/ Gogi Brezner

      Югик, а вы, случаем, не жыд?

      • http://twitter.com/arhimed111 ja.net

        Жи-Ши пишется с буквой «И» -диванный философ……

  • https://ok.ru/profile/554734063175 Геннадий Мелешкин

    Пора бы прекращать принимать во внимание то, что говорит Стрелков.

  • http://vkontakte.ru/id80661467 Николай Болотников

    В России то бардак и шатание, Москва прогнила либерастами и национал-предателями, что уж про ЛНР и ДНР говорить. Только при коммунистах в СССР был порядок, потому как о народе думали и о стране, а не о своем кармане. Не будет при Путине порядка.

    • Михаил Карпов

      Если бы «думали а народе и стране» — жили бы в СССР!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/111880302530606/ Gogi Brezner

    а шо, Гиркин — это гений военной мысли, гений стратегии и тактики? Не замечал за ним этого. И отступление из Славянска без потерь было просто КУПЛЕНО ним у укрвермахта!

    • http://twitter.com/arhimed111 ja.net

      не «НИМ»,а «ИМ» , и если даже это так ,то надо говорить ему спасибо ,что сумел вывести людей ,при полном безразличии российских властей……

  • http://twitter.com/ConnSilli Александр Шпилевой

    Бредятина, фейк от хахлатых икспердов!

  • https://plus.google.com/115929968300338527245 Aleks Pyps

    Автор — Александр Артищенко, уже засветился своим незнанием ситуации — и при том не только в этой теме. Такое впечатление что он берёт информацию из какой то другой реальности. Всё высосано с пальца.