Григорий Родченков: «Я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!»



Главным доказательством вины российских спортсменов были и остаются слова Григория Родченкова — бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории.

В России на чиновника-перебежчика, живущего теперь в США и ставшего главным информатором Всемирного антидопингового агентства, заведены два уголовных дела.

С прессой Родченков предпочитает общаться исключительно через своих адвокатов, но в распоряжении «Центрального телевидения» оказались сенсационные откровения беглого чиновника, из которых становится ясно, какова цена его так называемых разоблачений, из-за которых россиян могут лишить Олимпиады.

Григорий Родченков: «Я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!»

Григорий Родченков: «Я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!»

Кажется, его американская мечта обернулась полным фиаско. В своей съемной квартирке на задворках Лос-Анджелеса главный обличитель российского спорта себе на обед заваривает китайскую лапшу.

А ведь, покидая родину, Родченков думал, что за океаном его ждет совсем другая жизнь: фанфары и несметные богатства.

Григорий Родченков: «Верно пишет зарубежная пресса, что я ужасный человек и продажная душа… Так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение».

Еще три года назад Родченков был на хорошем счету в России и дружил с министром спорта.

Григорий Родченков: «С Мутко мы расстались добродушно. Потому что, если бы Мутко, зараза такая, меня бы уволил, он был бы обязан по моему контракту выплатить мне четыре моих зарплаты. А так как в Минспорте у меня была самая высокая зарплата, то я на этом потерял 2,5 миллиона рублей. У меня официальная была зарплата 600 000 в месяц».

На Западе Родченкова считают борцом за чистый спорт, но деньги, судя по всему, всегда были для него на первом месте.

Григорий Родченков: «Борьба с допингом мне совершенно похер. Что меня бесит, — это что люди, которые вообще не представляют себе, что такое борьба с допингом, не делали ни одного анализа, кровью не поссали, ни километра не пробежали, вообще никто и ниоткуда начинает вещать такие фундаментальные, так сказать, манифесты».



Свой бесславный и скандальный путь на вершину олимпа, а точнее в кресло директора Родченков начал в далеком 1982 году. После окончания химического факультета МГУ он устроился специалистом по выявлению запрещенных препаратов в московский антидопинговый центр. Спустя еще девять лет Родченков нашел работу всей жизни — в столичной антидопинговой лаборатории.

В конце 2000-х его заподозрили в допинговых махинациях. Тогда для него прозвенел первый звонок — в 2013 году под арест за незаконный сбыт допинга отправилась сестра Родченкова — Марина. Тогда чиновнику почти удалось выйти сухим из воды, но после скандала под ним зашаталось кресло.

Григорий Родченков: «Когда один козел сказал, что будем менять директора лаборатории, он меня терпеть не мог».

Уже тогда он, видимо, подыскивал не только запасной аэродром, но и новый источник существования. В США он летел с пухлой тетрадкой, за которую ему пообещали миллион долларов.

Григорий Родченков: «Это всего 2 килограмма — миллион долларов в моей сумке. Столько стоил мой дневник 2014 года».

В какой момент в его банальном ежедневнике появились чистосердечные признания в допинговых преступлениях — до бегства в Америку или уже после — знает только сам Родченков. Но в нем — самая настоящая исповедь допинг-махинатора и так называемый коктейль Родченкова.

Но внезапно он признался, что рецепт того самого «Дюшеса» взял у американцев. Теперь Родченков пытается убедить мир в том, что этот американский коктейль, которому он сам дал название «Дюшес», и есть причина побед российских спортсменов.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Это уже скорее психиатрическая проблема. Не нужно смотреть эти дневники, чтобы понять, что этому товарищу нужна психиатрическая помощь».

А Родченков и сам этого не скрывает. О своем заточении в психиатрическую лечебницу имени Кащенко он говорит прямо и откровенно.

В ноябре 2015 года WADA обвинило Родченкова в намеренном уничтожении больше 1000 допинг-проб. После этого работа московской лаборатории была остановлена,

Родченкова отправили в отставку, и он попытался свести счеты с жизнью. Российские врачи вытащили Родченкова с того света, а когда химик пришел в себя, окончательно решился на эмиграцию.

Находясь под действием программы по защите свидетелей, он не чувствует своей вины перед Россией и по-прежнему из-за океана грозится новым компроматом, обещая похоронить весь российский спорт.

Григорий Родченков: «Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие 5 лет!»

Источник: НТВ


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/331450847331220/ Aleksandr Dzhumyga

    Такие долго не живут.

  • Александр Сосницкий

    Я не понимаю неразборчивости власти России. Неужели этот мерзавец не был виден на протяжении стольких лет? Так что представляет собой власть в России? Доппинг придуман не в России и списан на Россию, а все молчат. Тупые что-ли? Или такое же г как и все? Зачем подставлять спортсменов? Это же подло! Какая вера в страну, если так подло кидают страну и народ, который все делает для нее? Очевидно что весь спорт принадлежит западу, отдан западу и все играют по правилам запада, а он откровенно кидает всех. Что, все отупели? Что тот же Армстронг выехал исключительно на наркоте видно невооруженным глазом. И все остальные. Так зачем за ними вестись? Все равно кинут. жалко ребят и девчат, они разменная монета. Спорта давно нет, остались поддавки.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/150834635676500/ Игорь Торин

    Ты еще проживи эти 5 лет !!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/323292768112041/ Александр Сидоренко

    И кто назовет И.В.Сталина,Л.П.Берию — кровавыми маньяками?! Такую МРАЗЬ давили в утробе их матерей!

  • Виктор Алексеевич Макаров

    Будет время, а я думаю оно придёт когда яйца этого «кудрявого» предателя будут висеть на наших родных РУССКИХ БЕРЁЗАХ , это время тихонько приближается, на троцкого был ледоруб и на этого упадёт кувалда возмездия, пусть ждёт и живёт под этим страхом, он уже и сейчас под ним живёт.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001389721975 Slava Democean

    Если бы он был МУЖИКОМ, то мог сказать всё то что говорит не с помощью адвокатов и интернет источников, а лично всему российскому народу и в России. Да его бы убили сразу, но зато он бы сдох этим самым МУЖИКОМ! Возможно даже уважения к нем больше было бы со стороны людей, хотя бы даже за то что он сказал такие опрометчивые и провокационные слова и не сдулся, не слился под крыло Запада. Но так как этого нет и не будет это чистой воды КРЫСА получается! Может действительно ему больше известно о российском спорте чем простому ушлому народу, может даже он говорит и в чём-то правду, но то как он это делает и через кого, говорит о том что он просто ЛОШПЕК по жизни! Похоже в своё время получал свои стёбы и унижения, теперь вот мстит всей стране за свои прошлые обиды. По другому это не объяснить. Нормальный человек, который рос МУЖИКОМ НИКОГДА В ЖИЗНИ ТАК НЕ ПОСТУПИЛ! А вообще политика мирового спорта уже ясна как день — давить Россию со всех щелей и любым способом! Пройдёт время и на ЧМ 2018 будут наговаривать ещё и более вескими высказываниями и псевдо аргументами (заранее подготовленными уже западными СМИ). Это 100%!!! Родченков уже по сути сказал, что произошло. Уничтожены все до-ква (правдивые) и за место них сделаны уже подставные, которые вроде как и опровергают о том, что в России работает система допинга. Более того в док-во этому написан ещё и специально доклад (для мира, который живёт в розовых очках) того самого Макларена заверенный официальными печатями и авторитетными купленными инстанциями, о том что в России действительно принимали допинг и мир этому уже верит (особенно те кто не умеет или не хочет анализировать). А большинство, как известно, часто побеждает. Теперь тот же Якуб и говорит на тв, что неважно какая это правда, важно как она будет работать. Мир так себя уже раскрыл, что сейчас любую правду можно подделать и сфальсифицировать! И всему этому конец положит только ВОЙНА! Увы это так…