Джон Хайтен обвинил Россию и Китай в разработке космического оружия



Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен обвинил Россию и Китай в разработке космического оружия, направленного против американских военных объектов.

Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на сайте Пентагона.

По его словам, Россия и Китай наблюдают за тем, какие военные объекты США выводят в космос, и инвестируют деньги в оружие, которое сможет сбивать американские космические аппараты с помощью ракет и лазеров или же будет способно создавать помехи.

Джон Хайтен обвинил Россию и Китай в разработке космического оружия

Джон Хайтен обвинил Россию и Китай в разработке космического оружия

«Они создали эти возможности, чтобы бросить вызов Соединённым Штатам, бросить вызов нашим союзникам и изменить баланс сил в мире. Мы не можем этого допустить», — сказал генерал.

Хайтен также отметил, что не сомневается в том, что военные конфликты в скором времени смогут охватывать и космическое пространство.

«Конфликт переместится в космос. Если же он перемещается в космос, то наша работа будет такой же, как и в любой другой зоне: сделать всё, чтобы предотвратить конфликт, чтобы убедиться, что он никогда не произойдёт, но если это случится, то выяснить, как бороться и побеждать в этой сфере», — добавил он.

Ранее сообщалось, что командование ВВС США рассчитывает увеличить на 20% расходы на деятельность в космическом пространстве.

Источник: RT


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта