Сборную России отстранили от Олимпиады



Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом рассказал президент организации Томас Бах на пресс-конференции, трансляция которой доступна на сайте МОК.

Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России (ОКР) был дисквалифицирован по решению исполкома. Также всем чиновникам из Министерства спорта России отказано в получении аккредитации на Игры в Пхенчхане.

Заседание исполкома проходило в Лозанне (Швейцария). Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями: Дениса Освальда и Самуэля Шмидта.

Сборную России отстранили от Олимпиады

Сборную России отстранили от Олимпиады

Первая занималась перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, вторая расследовала причастность сотрудников Министерства спорта России к возможному сокрытию положительных допинг-проб.

В ноябре у сборной России отобрали 10 медалей, завоеванных в Сочи. Таким образом, команда потеряла первое место в общекомандном зачете.

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
  • https://ok.ru/profile/581874668842 Федор Сергеев

    Игры не смотрю, на МОК плюю,

  • https://ok.ru/profile/581874668842 Федор Сергеев

    Игры не смотрю, на МОК плюю,