США готовят из Украины громадную неприятность для России



События в Киеве вокруг Михаила Саакашвили больше всего объясняются намерением Вашингтона окончательно разрушить Украину и оставить её подыхать у порога России.

«Раз решил прыгнуть, крутани сальто, развлеки народ». «Что, не прыгнул? Значит, москаль…»

Такими и подобными шутками и карикатурами откликнулись социальные сети на очередные выверты украинской действительности. Это когда бывший президент Грузии, бывший губернатор Одессы, бывший гражданин Украины Михаил Саакашвили бежал от пришедших за ним сотрудников Госбезопасности на крышу дома.

И грозился оттуда спрыгнуть вниз, но не спрыгнул и в итоге был задержан.

США готовят из Украины громадную неприятность для России

США готовят из Украины громадную неприятность для России

Но до предназначенного ему узилища не доехал, так как толпа его сторонников вырвала его из кровавых лап палачей. И всё это проходило под лозунгом, брошенным в массы самим пламенным революционером:

«Я хочу призвать всех киевлян выйти на улицы, сегодня же собраться на Майдане, и начать процесс избавления Украины от Порошенко и его банды!»

Революционер на адреналине

Зачем Саакашвили всё это нужно? Он же сам сознаёт – и признаёт! – что его популярность в народе не более широка, нежели у ненавидимого им президента Петра Порошенко.

А у того электоральный рейтинг держится где-то на уровне пяти процентов. И он не может не сознавать, что за пересечением определённых границ в нынешней украинской политике следует сегодня дружеская укоризна от властей в виде взрывного устройства под сиденьем автомобиля.

Тем не менее он идёт на поступки не только экстравагантные, вроде метаний по крыше от рук силовиков, но и прямо незаконные, даже несистемные. Среди которых прорыв через границу с аннулированным паспортом — далеко не самый революционный.

Частично на этот вопрос ответил сам Саакашвили в интервью одному относительно вменяемому украинскому порталу. «Никакой секс не сравнить с революционным успехом. Революция это больше, чем адреналин», — заявил он, высказывая мысль, что то, что он творит на Украине — это революция, и он творит революцию.

И потому должен быть на Украине, когда случится «волна» и произойдёт переворот. «Чего боится Порошенко? Он боится волны. Как только она случится, все повернутся к нам», — убеждён «революционер».

США готовят из Украины громадную неприятность для России

США готовят из Украины громадную неприятность для России

Однако пока что действия Саакашвили выглядят работой не на «революцию», а на зрителя, причём циркового. Трюк на крыше оказался просто зримым воплощением клоунады, отчего злые языки и посоветовали ему сделать сальто.

Его извилистый путь по Украине впечатляет человека, даже полностью лишённого воображения: советник президента Порошенко, доверенный человек его оппонентки Тимошенко, губернатор Одессы, противник силовиков и лично министра МВД Авакова, яростный критик президента, нарушитель госграницы, через которую прорывается без паспорта, наконец, организатор нового майдана при молчаливом соучастии того же Авакова…

Наконец, метания по крыше, бегство из рук силовиков и… И что? Как минимум депортация в Грузию, которой ему грозят власти в Киеве?

Нет, он не боится: «Порошенко рискует. Ну выкинет он меня в Грузию, где против меня сфабриковано дело по статье «госпереворот» и еще по каким-то статьям. Но потом я освобожусь из грузинской тюрьмы, опять заявлюсь в Украину».

Что же до клоунады, то Саакашвили сам её осознаёт. Но находит солидный авторитет по этому поводу: «Черчилль годами рассказывал одно и то же, его называли клоуном, пока не поверили в то, что он говорит правду».

А в чём правда? В… перевороте! «Я столько раз говорил, что хочу переворот, что переворот случился. В моём сознании», — признаётся он.

США готовят из Украины громадную неприятность для России

США готовят из Украины громадную неприятность для России

Круг замкнулся?



Я всегда готов по заданию американского правительства…

А вот один из видных российских политологов, внимательно следящий за событиями на Украине, Михаил Онуфриенко убеждён несколько в другом – в том, что Саакашвили во всей своей клоунаде выполняет задание, возложенное на него американцами.

«За ним, безусловно, стоят США, — уверен эксперт. — Это они фактически вытолкали его из своей страны, отказали в рабочей визе и отправили на Украину. Они же создали ему условия и для появления на Украине, и для возвращения туда после лишения гражданства.

К прорыву он готовится, рыская между Польшей и Прибалтикой, самыми верными Вашингтону в регионе странами, действующими в интересах США. Прорыв через границу ему обеспечивают поляки — мы же прекрасно понимаем, что без польских пограничников и силовиков его просто не выпустили бы за пределы Польши.

Курт Волкер, спецпредставитель США на Украине, фактически встал на его сторону, заявляя, мол, не трожьте Мишу»…

Любопытно в этом смысле, кстати, высказался и Госдеп США: «Мы внимательно следим за этой ситуацией и за тем, что происходит в Киеве. Мы в тесном контакте с правительством Украины.

Как вы знаете, мы находимся с ним в хороших отношениях. Но это не означает, что мы согласны с ним абсолютно во всём. Мы призываем власти Украины к деэскалации ситуации. Мы призываем все стороны избегать насилия и следовать верховенству права, международным обязательствам»…

«Это, конечно, безусловная поддержка именно права Саакашвили паясничать и дальше, — резюмирует Онуфриенко. — Да и в целом очевидно, что он действует в интересах США».

В принципе, это совпадает с тем, что говорят и другие информированные эксперты. Вот, в частности, бывшая соратница Саакашвили, экс-глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе тоже уверена, что «Саакашвили является звеном серьёзнейшего проекта, который контролируется ЦРУ».

Причём, по её мнению, цель проекта – «создать России серьёзные проблемы в 2018 году», когда должны пройти два знаковых события – выборы президента и Чемпионат мира по футболу.

Плюс, напоминает Михаил Онуфриенко, в 2018 году будет подходить к закономерному финалу и «проект Украина», так как с 2019 года Россия перестанет нуждаться в этой территории окончательно: лягут обходные газопроводы, достроится Керченский мост, окончательно отстроится от прежних кооперационных связей военная промышленность.

США готовят из Украины громадную неприятность для России

США готовят из Украины громадную неприятность для России

Но скачки по крыше с угрозами спрыгнуть, и не спрыгнуть, а дать себя арестовать — это же эпический провал для политика, потеря любого политического авторитета! Для чего он нужен такой американцам?

«Для человека, который жевал галстук, это уже совершенно нормально, — считает Михаил Онуфриенко. — Он залез на крышу с криком, что с неё прыгнет. И не решился, струсил. Тем самым признался, что всё было спектаклем.

И самое смешное в происходящих сегодня событиях – что они были абсолютно предсказуемы. На протяжении всего срока своего пребывания на Украине, начиная с прорыва границы, Саакашвили пытался что-то организовать.

Но у него так ничего и не получается. Потому что нельзя одновременно воровать деньги у того, кто тебе их даёт для организации Майдана, и организовать Майдан. Без денег на него массовка не идёт, она не выходит на Майдан за какую-то идиотскую идею, которая давно себя уже дискредитировала, даже среди рядовых людей.

А не имея возможности нанять бесплатно большую массовку, когда Саакашвили видит, что у него не получается, что без оплаты массовке за ним, великим, не идут, он начинает биться в истерике. Надо же помнить, кто такой Саакашвили. Это трусливая истеричка с манией величия».

Да из нынешнего его провала, уверен политолог, его противники попытаются выжать максимум. Но пока американцы Саакашвили не сдадут, ничего никто ему не сделает, уверен Онуфриенко. Даже если его депортируют, он вернётся.

А вот зачем он нужен американцам такой, то эксперт в ответе на этот вопрос указывает на внутриполитическую ситуацию во власти на Украине. «Ведь американцы видят, что у них их же собственные холуи за их же деньги ведут собственную игру. Выходят из-под контроля, дерутся, — полагает Михаил Онуфриенко.

— Они оказались в ситуации, когда стали владельцами разболтанного автомобиля, в который посадили сумасшедших. И те выхватывают друг у друга руль, едут чёрт знает куда, и непонятно, куда угодят. И всё – за американские же деньги».

Беглый же бывший грузинский президент нужен США, по убеждению политолога, для исполнения сразу двух задач: «Ситуацию на Украине можно объяснить только тем, что американцы решили с помощью Саакашвили разломать этот автомобиль окончательно, загнать его в столб, разбить о забор.

А в идеале – о Россию, доставив ей к выборам 2018 года побольше эпических неприятностей.

А издыхающая у порога и оттого люто агрессивная и непредсказуемая Украина во главе с городским сумасшедшим – это действительно крупная неприятность».

Автор: Александр Цыганов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта